А документы менять надо вовремя. Было это лет пять назад. Жена только начинала осваивать управление…

302

Было это лет пять назад. Жена только начинала осваивать управление источником повышенной опасности. Так вот, едем мы на этом источнике по Волоколамскому шоссе — тренируемся. Я сижу рядом, руковожу процессом: на газ не дави, сюда не смотри и т.п.
Надо сказать, что мы с ней совершенно не похожи внешне. Я голубоглазый блондин крупного габарита, она зеленоглазая брюнетка-дюймовочка. Ну, едем мы, едем и возникает на нашем пути ДПС ГИБДД со всеми вытекающими из этого последствиями. Это самое последствие взмахом полосатой палочки предлагает нам прижаться к обочине. Надо полагать, для светской беседы.
Прижимаемся. Подходит. Представляется. Излагает: ваши документики. Жена дисциплинированно подает ему в окошко документы и собирается объяснить: «машина не моя, я тренируюсь, а хозяин сидит рядом». Но тут, посмотрев на права хозяина машины, бравый сержант выдает:
— Что-то вы, девушка, не похожи на свою фотографию.
Пауза для осмысления сказанного. Жена очень вежливо, стараясь не засмеяться, говорит ему, что документы не успела поменять после операции по смене пола. Сержант застыл в немом вопросе. Потом все же спросил:
— Чего?!
Жена ему:
— Понимаете, была мужчиной, но всегда хотела быть женщиной, вот денег поднакопила и операцию сделала. А документы еще не все поменять успела, вот и не похожа.
Я при этом практически сижу у жены на коленях, высунув фейс в окошко и пыжась от смеха. Сержант еще несколько раз внимательно сверился с фотографией, нашел таки сходство, и сказал:
— Ладно, проезжайте, но документы надо вовремя менять.
Проехали мы метро 200 и долго, долго пытались перевести дыхание от смеха.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник