«А МЫ ПРОСТЫЕ РАБОЧИЕ ПАРНИ…» Вспомнила старую историю. Без морали. Как-то приключилась со мной история. Спасибо автору!

321

Вспомнила старую историю. Без морали.
Как-то приключилась со мной жопа. Не так чтобы большая, но за сто пятьдесят км от Москвы и в девять вечера. И зимой. И сижу я в канаве, глубокой такой канаве, посреди бескрайних просторов российских проселочных дорог. И за двадцать минут мимо ни единой машины не прошло. И скорее всего и не пройдёт уже до утра.

Мужу звонить? Ну он в загранице. Не хотелось бы его на нерв поднимать. Взрослая девочка, решу сама. Ну то есть сейчас наберу свёкра — и он решит! Он большой, красивый, надёжный и всё такое! Он мне готовил улиток, поил вином и обволакивал цитатами!

Звоню. Описываю ситуацию. И отвечает мне свёкр глубоким таким своим мужчинским красивым голосом, спокойно, но не без философической озабоченности:

— А я уже машину в гараж поставил. Да и далеко. Я сейчас гляну чё там по месту. Может, что найду, эвакуатор там по месту, скину смской.

Набрала давнего своего приятеля. Сколько вместе выпито, переговорено, обсуждено и обсмеяно! Сколько вечного и доброго по кухням посеяно!

— Это!.. А я уже выпил! — Сказал старый приятель. — Но ты там это. Осторожно. Ночью там всё что угодно может быть. Если что — звони там… куда там… в милицию, там… Ну, давай, удачи!

Примерно то же ответили ещё ряд давних любителей Канта, поклонников Гёте и прочих профессиональных интеллигентов.

На второй пачке сигарет ясное звёздное небо заволокло туманом. Начался снегопад. Свёкр не прислал смс. Стало тоскливо. Страшно было уже и до того. От звонка мужу взаграницы удерживало только то, что услышав его, я непременно расплачусь. Лучше уж сразу нож ему в сердце загнать, это для него безболезненней.

И я добралась до списка, забитого мне в телефон мужем же. На всякий случай. Мне показалось, что всякий случай как раз наступил. В списке были загадочные Ленчик-бетонщик, Андрюха-мент, Лёха-спортзал, Митрич-костыль и даже Рябик-распи@дяй. Терять мне было нечего и я набрала Рябика-****.

Через полчаса Андрюха-мент пригнал местный трактор. Лёнчик-бетонщик через сорок минут приехал лично. Как самый близко проживающий. Митрич-костыль был на месте моей жопы через полтора часа с более мощным трактором, чтобы вытаскивать первый. Рябик-**** принесся через два часа с бригадой эмчаэсников. Приехали все из списка «…А мы простые рабочие парни!» Даже Серёга-Человек, который вообще-то живёт в Петрозаводске, просто был в Москве по делам.

Вокруг меня стало светло (свет тяжелой техники), матерно, весело и тепло. Сука, очень тепло!

Мужу звонить запретили. На предложение окупить расходы — послали на@уй. Напоили водкой, закутали, положили на заднее сиденье моего же авто и довезли домой.

Так просто, вспомнилось. Обчиталась всяких зело интеллигентных дискуссий, и вспомнилось. Повторюсь: без морали.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник