— А у меня свекровь, кажется, реально думает, что я второго сына нагуляла где-то на стороне, представляете?

985

— А у меня свекровь, кажется, реально думает, что я второго сына нагуляла где-то на стороне, представляете? — смеется двадцатисемилетняя Даша. — Сначала меня так аккуратно расспрашивала, не могли ли в роддоме перепутать? Не могли, отвечаю. Я рожала в трезвом уме и памяти, ребенка мне сразу показали и отдали в палату. В тот же день рожали еще две женщины, но у них, у обеих, девочки… Так что история в духе телешоу о перепутанных детях — не про нас… … Даша и ее муж — необычайно красивая пара: оба высокие, светловолосые, голубоглазые. Им часто говорят, что они выглядят, как брат с сестрой. Есть неуловимое сходство в их внешности: цвет волос, разрез глаз, ямочки на щеках.
Старший сын Даши, пятилетний Гера, пошел в ту же породу: тоже светлый, белокожий, худой и высокий. Он похож сразу и на маму, и на папу, трудно даже определить, на кого больше. Зато двухлетний Марк уродился, что называется, не в мать, не в отца: темноволосый, кареглазый коренастый крепыш. — Это тоже ваш ребенок? Надо же… Не похож совсем… — эти слова на детской площадке Даша слышит едва ли не каждый день. — Да наш, наш! — отмахивается Даша. — Я знаю, что не похож! Ну, видимо, так тоже бывает… Свекровь Даши, Нина Константиновна, иногда гуляет с внуками на площадке без Даши. Постоянные обитатели давно заметили, что старшего внука бабушка явно выделяет. К Герману она добра и внимательна, к Марку — строга и часто не совсем справедлива. — …И в кого только ты такой упрямый? — выговаривает она порой малышу. — У нас все дети были послушные! Посмотри на Геру, он молодец! И папа твой так не делал, как ты, когда был маленький! машинки не ломал, песок не разбрасывал, камушки в рот не брал, не кричал и ногами не топал… Надо отметить, что характер у Марка тоже «не похожий»: в отличие от тихого ласкового Германа младший брат — шумный, упрямый, активный. С ним непросто. Очевидно, это тоже накладывает отпечаток на отношение к нему бабушки. — Свекровь и мужу что-то там пытается донести с помощью тонких намеков! — со смехом рассказывает подругам Даша. — Статьи присылает про генетику… Муж сначала смеялся, теперь злится уже! Ну сколько можно уже об одном и том же… А она все никак не успокоится!
— Да пойди ты и сделай ДНК-тест! — советуют подруги. — Закрой вопрос раз и навсегда! — Вот еще! Мне это не надо! — пожимает плечами Даша. — Я-то не сомневаюсь, что Марк — мой ребенок от мужа. Зачем мне ДНК? — А муж не сомневается? — Нет, конечно!.. Если бы усомнился — я бы с ним не жила! Зачем мне муж, который мне не доверяет в таких вопросах?.. — Ну для свекрови сделайте, в конце концов! Раз она сомневается. Пусть ей стыдно будет!.. — А она-то здесь причем? Это вообще не ее дело! Вот еще, буду я ради ее спокойствия тащить куда-то детей! Кто она такая?.. Ей внуки нужны? Ну так у нее двое внуков, официально признанных ее сыном. Чего ей еще надо? Справку из поликлиники? Обойдется! Много чести… Как вам ситуация? Вы бы сделали тест на отцовство для свекрови в такой ситуации? Если бы совесть была чиста? Пусть ей будет стыдно… Может, и к младшему внуку начнет относиться нормально, когда убедится, что он тоже внук. Или вы согласны с тем, что если свекровь не верит — это ее проблемы, не хочет — не надо? Действительно, много чести, ради нее еще делать тесты… Или это невестка темнит? Если бы действительно не сомневалась в отцовстве, вела бы себя иначе?

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник