Будь спокоен, это Будда. — Это служба поддержки. Меня зовут Владимир, слушаю Вас! — голосом полным позитива…

221

— Это служба поддержки. Меня зовут Владимир, слушаю Вас! — голосом полным позитива сказал он в микрофон, несмотря на то что с той стороны уже неслись истеричные вопли. Вопли были настолько интенсивными и высокочастотными, что пришлось снять с головы гарнитуру и держать ее на расстоянии вытянутой руки, пока поток сознания, хлещущий из динамиков, не стих.
— Да, да. Такое бывает — с отеческой добротой согласился парень — Пожалуйста, проверьте, включен ли Ним Лок на клавиатуре… Это в правой части клавиатуры, которая похожа на калькулятор… Над цифрой семь… Ага. Вот. Лампочка загорелась? Попробуйте еще раз ввести пароль. Замечательно! Доброго вам дня!
— Очередная тупая истеричка? — поинтересовался коллега, когда Володя «отбил» вызов.
— Да ладно тебе, Колюх, нормальная тетка, может утро не задалось, может срочно отчет какой надо сделать, а тут этот чертов Ним Лок. — возразил парень, ставя отметку в блокнотике.
— Блин, дружище, я тебе завидую. Такая выдержка. Я уже через пол года беситься от этой тупости начал, а тебе все ни по чем!
— Ну, раз бесишься, значит это явно не твоя работа. Зачем себе нервы портить? Найди другое занятие. А у меня, на самом деле, есть маленький секрет: я буддист.
— Да ну? — удивленно взглянул на соседа Николай.
— Ага. И как буддист, скажу тебе: «не пускай в свою голову зло». Не думаешь о плохом, значит оно тебе не может повредить. Не воспринимаешь негатив пользователей, значит он не портит тебе жизнь. Понятно?
Угу. — утвердительно кивнул головой Коля, оценивающе глядя на приближающуюся нимфу.
— Привет, мальчики! — захлопала ресницами нимфа, и потрясла двумя бутылочками с минералкой — А я вам попить принесла.
— Спасибо, Надюша, что бы мы без тебя делали? — улыбнулся ей в ответ Володя.
— Ой, мальчики, а вы слышали про новые зверства маньяка Раскольникова?
— Так! Надя, стоп! — поднял Николай вверх руки — Никакого негатива! Я становлюсь буддистом и не желаю пускать зло в свою голову! Всё я сказал! Этим журналюгам только дай о гадостях рассказывать. Да еще кличку какую придумали «Раскольников»!
— Но…
— Надя, всё! Хватит! Спасибо за воду, дай поцелую и иди уже отсюда. Кстати, что делаешь вечером?
— Хотела тебя на свидание пригласить, но уже передумала! — нимфа показала язычёк и удалилась покачивая бедрами.
— Ух какая! Огонь! ЯП её… Как думаешь, Володь, может выгореть?
— В нашей жизни все может быть, главное не сидеть на жопе ровно. — усмехнулся Володя принимая очередной вызов.
— Служба поддержки, Владимир. Слушаю Вас! — вытянутая в сторону гарнитура, отметка в блокнотике — Да. Сейчас разберемся. Что вы ведите на мониторе? Ничего? А электричество у вас есть? Нет, без электричества работают только ноутбуки и то не долго. Всего доброго!
— Во дают! — хохотнул Николай, в свою очередь принимая вызов.

Вечер был теплым и ласковым. Он навевал мысли о деревенском парном молоке и босоногом детстве. Хотелось окунуться в темнеющее небо и поиграть в чехарду с первыми звёздами.
Они вышли на улицу втроем. Коля вызвался проводить Надю до остановки и тут же поспешил положить ей руку на талию, а через секунду опустил ладонь чуть ниже. За что тут же получил от Нади подзатыльник, но по доброму, чисто чтобы соблюсти приличие.
Володя смотрел им в след и улыбался. У ребят все получится, решил он. И от этой доброй мысли пела душа.
Он прошел пешком пару кварталов. Зашел в подъезд старой хрущевки. Поднялся на третий этаж. Сверился с записями в блокноте. Достал из рюкзака топорик с надписью «Будда» на рукоятке. Позвонил в дверь.
— Кто там?! — раздался из-за двери женский сварливый голос.
— Людмила Николаевна? Это из службы поддержки Вас беспокоят!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник