Человек которого не было. Случай в городе. Николай ещё в троллейбусе почувствовал тупую боль под сердцем.

425

Николай ещё в троллейбусе почувствовал тупую боль под сердцем. — Душно наверно, и народу много,- подумал он. Боль не проходила и он не доезжая одной остановки вышел из троллейбуса. Слегка отдышался и потихоньку пошел в сторону дома. — Надо же, никогда ведь не беспокоило, а тут… Снова сильно заныло с левой стороны. Перед глазами поплыли разноцветные круги. Куда бы присесть. Вон берёзка, пойду сяду на травку.

Николай подошёл к дереву и держась за него осторожно присел прислонясь спиной.

— Сейчас пройдет,- шептал он успокаивая себя,- Вон сколько народу. Помогут если что.

Время шло а лучше не становилось.

— Надо скорую вызвать наверно. Вот только телефон не взял. Зачем мне телефон. Кому звонить? Семьи у меня нет. Ни жены ни детей. Мать похоронил пять лет назад. Тетка была да тоже в прошлом году померла. А я и на похороны не поехал. Друзья? Да какие там друзья, собутыльники. Сейчас настоящий друг на вес золота. Друг который не отвернется когда тебе трудно. А мои лжедрузья разбежались как тараканы, когда на меня воровство хотели повесить на заводе много лет назад. Вот с тех пор я и не заводу никаких друзей. Хватит мне и тех.

Вот поэтому я и не ношу с собой телефон. Ни к чему он мне.

Николай провел ладонью по левой стороне груди. Как больно. И прохожие что-то совсем на него не обращают внимание. Почему прохожие мимо проходят? Раз сидит пожилой мужчина у дерева значит это не просто так? Значит что-то случилось?

Так я и знал. Пустая бутылка из под водки валяется в двух метрах от меня. Они же думают что я пьяный. Конечно не подойдут, разве только полицейский какой заметит.

Надо убрать бутылку. Отбросить подальше.

Николай потянулся и почувствовал такую боль что потерял на какое-то время сознание.

— И что я жизнь прожил. Вот помру сейчас и никто не придет на похороны. Соседи даже не выйдут попрощаться. Да какие там соседи. Куда выйдут? Кто меня привезет домой то. Нет никого из родственников. Один я на всем белом свете. Была женщина хорошая. Чего я её обидел. Что на меня нашло. Ну конечно я же всё говорил что рано. Рано семью заводить. А чего хорошего я сделал? Для чего жил? Для чего родился то?

Николай приподнял руку чтобы подозвать к себе бабушку внимательно смотрящую на него.

— Плюнула. Бабка плюнула и пошла. Ну и правильно. Так мне и надо. Кроме плевка я и не достоин ничего. Пустая жизнь. Прожил и как будто не жил. Вон сосед Колька. Жена красавица и умница. Трое детей. Хорошая работа. И отдыхать каждое лето все вместе ездят. Такого не оставят вот так умирать под березкой.

Николай попытался встать, но от резкой боли завалился на бок.

— Ну вот. Теперь точно никто не подойдёт. Подумают напился и спит. Конечно не подойдут. Я бы точно не подошёл. Плевать я хотел на всех раньше. Сколько раз я за свою жизнь видел вот таких же лежащих. И не подошёл ни разу. А может они помощи ждали? А я перешагивал и шёл дальше. Вот теперь и я получу своё, бумерангом. Что заработал то и получу. Как прожил так и уйду в мир иной.

Надо немного подползти к дорожке. Может так увидят. Вроде получается. Ещё немного.

Что-то совсем плохо стало. Воздуха не хватает. Дайте воздуха. Дышать. Дышать хочу. Я не хочу вот так…люди…лю…

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник