ДЕЙЗИ. Первый раз в жизни мне стало стыдно за то, что я — человек. Мы с Наташей убедились на днях…

0
551

ДЕЙЗИ
Первый раз в жизни мне стало стыдно за то, что я — человек…. да, именно за это. Мы считаем себя разумными существами, двуногими и говорящими, но это вовсе не делает нас высшим классом. Точнее наоборот… в этом мы с Наташей убедились на днях. 1 мая вся страна празднует очередной праздник, а ведь его значение понимают от силы несколько процентов старшего поколения, а для всех остальных очередной повод безделья и гуляний. Только почему-то для одной собаки этот день был вовсе не праздником, а точнее наоборот — еще один день с прожитой болью. Если честно звонок просто обескуражил «мы стоим рядом с собакой, ей уши отрезали». Я не могу сказать, что видела все, но я видела уже многое, разного вида проявление человеческой жестокости. Но… оказывается, есть еще какие-то извращённые способы проявить свою никчемную фантазию и поглумиться над существом, которое в физическом смысле слабее и не может сказать, ответить или дать сдачи, а вот во всех других смыслах — они гораздо выше нас, они человечнее самого человека, именно человечнее, с преданным сердцем, а вот у нас такого сердца нет, в большинстве своём.
Что мы увидели по факту «среднего роста собачка, худая, с испуганными глазами лежала на асфальте». Мы думали подойдём, заберём и все… хотя и забирать-то было некуда, совсем некуда. Передержек нет… когда мы ее увидели, то сразу поняли, что мы ее хоть на несколько дней, но заберём. Вот только забрать сразу не получилось. Собака, некогда доверяющая человеку, увидела тех, кто надвигается на нее и тянет руки, просто побежала, оглядываясь и со страхом смотря на бегущих людей. Два квартала бегали: мы за ней, она от нас… А в этих глазах был только страх, ужасный страх перед человеком.
ЗА ЧТО?!?! Если честно, представить даже на мгновение страшно и невыносимо больно, сколько страданий она испытала. Каким нужно быть чмом, чтобы резать ей уши и наверное наслаждаться моментом, других объяснений нет….потому что такому поступку вообще никогда мы не найдём объяснения…
Мне стыдно смотреть ей в глаза, очень стыдно… Просто до слез, каждый раз. Мне -человеку- стыдно перед собакой за человека… Она верит, не смотря ни на что, боится, но верит. А мы смотрим на нее и единственное, что можем теперь — любить и заботиться. Почему именно такой ценой она нашла себе дом?!?! Почему мы живём в таком обществе, где каждый второй равнодушен не только к животным, но и к себе подобным?!?! Как это ни ужасно, но люди — самые ужасные и опасные твари…
P.S. А Дейзи верит в человека, все еще верит, наверное это хорошо, потому что она должна понять «добро есть, ее будут любить», но почему она должна была понять это такой ценой, а главное за что…

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ