«Доченька, купи мне хоть один мандарин, мне от него сразу легче станет», — вспоминала девушка слова мамы, глядя в пустой кошелек

639

Люба стояла в супермаркете и понимала, что у нее просто не осталось денег на фрукты, которые так любит больная мама. Особенно ей нравились кисло-сладкие мандарины, о которых женщина последние 3 месяца только мечтала.

Они жили в небольшом городе, где не было нужных врачей и оборудования, поэтому лечение получалось особенно дорогим и сложным.

А еще Любу уволили сразу после того, как она узнала о болезни матери. Начальство уже давно хотело сделать это, но повода подходящего не было. А тут она целых 2 раза за месяц опоздала на 5 минут.

Она умоляла оставить ей работу, рассказывало о больной матери, но ее начальник уже отдал место своему глуповатому сыночку, так что все было решено.

Она не могла найти работу, одновременно ухаживая за мамой, поэтому единственным источником их дохода стала пенсия. После оплату коммунальных услуг и покупки минимального количества лекарств у них оставались деньги только на самую дешевую крупу, подсолнечное масло и яйца. Редко когда

Любе удавалось подработать, но те деньги уходили то на долги, то на лечение, то еще куда-то.

Ей вдруг стало так обидно, что она не может купить больной матери мандарин. Она открыла кошелек и соскребла всю мелочь, собралось 11 рублей. Она взвесила один мандарин, вышла на 26 рублей. Она представила, как сейчас ее мама ждет любимый фрукт и как расстроится, когда его не получит.

Люба уже не могла сдерживаться и просто начала реветь, прямо посреди супермаркета.

— Девушка, вы в порядке. Я могу вам чем-нибудь помочь, — отвлек ее от грустных мыслей мужской голос.

— Да, помогите, — сквозь слезы ответила Люба, — купите мне мандарин, а еще лучше, добавьте 15 рублей, я сама куплю. Вы не подумайте, я не попрошайка.

Она продолжала причитать и жаловаться на тяжелую ситуацию, пока мужчина набрал два пакета мандаринов, пока они шли к кассе и пока он расплатится за фрукты. Только когда они вышли на улицу, заговорил мужчина:

— У Меня на парковке машина, поедемте к вам, я осмотрю вашу маму.

— Как это осмотрите?

— Я в Москве работаю врачом, сюда приехал на несколько дней к родителям.

После осмотра он ушел и сказал, что скоро ответит, что можно сделать. Через неделю он позвонил и рассказал, что связался с благотворительными фондами и помог организовать перевозку и реабилитацию мамы в московской клинике. Любе пришлось тоже залезть по уши в долги, но благодаря стараниям незнакомца, она заплатила в разы меньше.

Врач сам занялся лечением на бесплатной основе и попросил об этом же своих коллег. Через месяц счастливая мама уже самостоятельно покидала клинику, немного придерживаясь за локоть дочери, но не от слабости, а просто от того, что ей было приятно.

Тот врач до сих пор звонит и расспрашивает Любу о состоянии матери. После возвращения в родной город она недели 2 побегала по собеседованиям и нашла неплохое место.

Жизнь наладилась в тот момент, когда руки уже просто опускались.

Источник