Ее пригласили на встречу одноклассников, и вот что она в ответ написала своим школьным «друзьям»…

953

Школа у многих ассоциируется с самыми прекрасными годами в жизни: первые друзья, первая любовь, первый опыт и полученные знания. Но такое хорошее представление о первом месте учебы сложилось далеко не у всех. Для некоторых в силу причин школа стала настоящим адом.

Среди таких несчастных детей оказалась и когда-то девочка по имени Анника из Швеции. Ее дразнили, смеялись над ней и презирали. И вот, когда ее через 20 лет решили пригласить на встречу выпускников, она не на шутку удивилась.

Женщина ответила одноклассникам на своей странице в Фейсбуке:

«Дорогой класс 9B,

Спасибо за приглашение на наш 20-летний юбилей.

Не могу поверить, что прошло уже столько лет с тех пор, как мы окончили школу. Иногда кажется, все было вчера. Здорово, что о тех годах у вас остались приятные воспоминания.

Для меня тот период до сих пор остается самым темным в жизни.

Вы, наверное, помните, что на восьмом году обучения я перешла в другой класс? Лишь для того, чтобы не слышать больше той тишины, с которой вы выражали свое отвращение, когда я просто шла по коридору; чтобы избежать вашего тупого смеха за моей спиной и постоянных холодных взглядов, которые я не переставала на себе чувствовать во время уроков. Некоторые из вас особенно постарались.

Самое интересное в этих обидах то, что они никогда не забываются. Даже после 20 лет. Я все еще слышу ваш пискливый голос в голове, который постоянно напоминает мне о том, что я никуда не годна. Конечно, внутри я знаю, что это не так.

Но сейчас я уверена — вы выросли в хороших людей. У некоторых из вас уже есть дети. Я надеюсь, что они никогда не будут просыпаться со страхом в душе из-за того, что им надо идти в школу. Никто этого не заслуживает.

P.S. Кстати, вместо того, чтобы сдать деньги на поездку в Стокгольм, я пожертвовала 2000$ организации, которая борется со школьными издевками».

После этого статуса многие бывшие одноклассники Анники написали ей письма с извинениями. Спустя 20 лет их отношения наконец-то наладились! К сожалению, понимание и объективная оценка происходящего часто приходит к нам слишком поздно.

источник