Эта история перевернёт ваше сознание. Парализованная девушка вышла из двух летней комы и стала…

698

Жизнь Виктории Арлен из США до 11 лет ничем не отличалась от жизни сверстников. Девочка танцевала, занималась спортом и играла с друзьями, пишет espn.com.

В 11 лет у Виктории заболели спина и бок. Ей удалили аппендицит. Но неожиданно у девочки начали отказывать ноги. Через две недели её парализовало от пояса и ниже, а затем в 2006 году она впала в кому.

По словам врачей, Виктория страдала от поперечного миелита, острого воспалительного заболевания спинного и головного мозга.

В коме Виктория находилась два года, а выйдя из неё, не двигалась и не говорила. Врачи заверили мать, что мозг девочки мёртв, и она навсегда останется в таком состоянии.

Но семья не желала верить, что всё потеряно.

«Родители не переставали верить в меня. Они переоборудовали одну из комнат в нашем доме в Нью-Гемпшире под больничную палату и продолжали ухаживать за мной. Братья разговаривали со мной, рассказывали, что происходило за пределами комнаты. Они давали мне силы бороться за жизнь и надеяться на выздоровление. Они не знали, что я их слышала, но я слышала».

В 2010 году Виктория вышла из вегетативного состояния и пошла на поправку. Она снова училась разговаривать, двигать руками, стала сама есть. Но всё ещё оставалась парализованной ниже пояса.

Каждый специалист, к которому обращалась девушка, говорил: «Вы должны научиться пользоваться инвалидной коляской»

Вернувшись в школу в инвалидном кресле, Виктория столкнулась с насмешками со стороны одноклассников.

«Я была так счастлива снова пойти в школу, но после первого дня не хотела туда возвращаться. Когда мой плач утих, родители пообещали, что сделают всё, что потребуется, чтобы помочь мне снова ходить. Они сдержали это обещание. Они никогда не теряли надежды».

С детства Виктория жила на берегу озера и умела хорошо плавать. И теперь это её сильно поддержало. В 2010 году братья помогли девушке впервые войти в бассейн, и она стала хорошим пловцом, несмотря на то, что ноги не двигались.

«Когда плавала, я освобождалась от инвалидного кресла. И к моему удивлению, я всё ещё хорошо плавала. В воде я обрела свободу и уверенность».

Уже в 2012 году, в 17 лет, Виктория вошла в сборную США на Паралимпийских играх. Спортсменка завоевала три серебряных медали и одну золотую в вольном стиле на дистанции 100 метров, установив новый мировой рекорд.

После этого девушка стала очень известной. Викторию приглашали на телешоу, брали интервью. Но мечта снова ходить не покидала её.

В 2013 году Виктория стала участником программы Project Walk в Сан-Диего, которая помогает парализованным людям встать на ноги. Чтобы дочь осталась с семьёй, а не переехала в Сан-Диего, родители заложили дом и открыли филиал Project Walk в Бостоне.

Виктория тренировалась ежедневно по шесть часов с тренерами и специалистами. В ноябре 2015 года она сделала первые шаги, а в марте 2016 года пошла без костылей.

«Это совсем не означает, что каждый день даётся мне легко. Мне всё ещё сложно ходить, и предстоит много тренироваться. Я ношу фиксаторы для ног, уделяю программе два-три часа в день. А в дни, когда ноги не слушаются, мне помогают коляска или костыли. Но прогресс очевиден», — говорит Виктория.

Девушка надеется, что её история вдохновит других людей.

«Когда первый раз встала на ноги и сделала первые шаги, я думала, что это предел моих возможностей. Но это было только начало».

Теперь Викторию называют «всеобщим вдохновением» и «ходячим и говорящим чудом».

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник