Фаина Раневская о некоторых жизненных ситуациях.

1081

Сегодня предлагаем ВАМ высказывания женщины с удивительным чувством юмора.

Screenshot_2

 

Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал.        –Жалко, что мы не захватили пианино, – говорит Фаина Георгиевна.
– Неостроумно, – замечает кто-то из сопровождавших.
– Действительно неостроумно, – вздыхает Раневская. – Дело в том, что на пианино я оставила все билеты.

Однажды Юрий Завадский, худ.рук Театра им. Моссовета, где работала Фаина Георгиевна Раневская (и с которым у нее были далеко не безоблачные отношения), крикнул в запале актрисе: “Фаина Георгиевна, вы своей игрой сожрали весь мой режиссерский замысел!” “То-то у меня ощущение, что я наелась дерьма!” – парировала Раневская.

Сегодня я убила 5 мух: двух самцов и трех самок.                                                          — Как вы это определили?
— Две сидели на пивной бутылке, а три на зеркале, — объяснила Фаина Георгиевна.

Идущую по улице Раневскую толкнул какой-то человек, да еще и обругал грязными словами. Фаина Георгиевна сказала ему:                                                                         – В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает.

Когда в Москву привезли «Сикстинскую мадонну», все ходили на неё смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила:
– Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!

Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме:“Это растление молодежи, это преступление”
–Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой, вздохнула Раневская.

Screenshot_162 Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:               “Потому что белый цвет полнит”.

Сколько раз краснеет в жизни женщина?
– Четыре раза: в первую брачную ночь, когда в первый раз изменяет мужу, когда в первый раз берет деньги, когда в первый раз дает деньги.
А мужчина?
– Два раза: первый раз когда не может второй, второй когда не может первый.

Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм это не извращения” строго объясняет Раневская: “Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду”.

Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт Раневская называла ее “жертва ХераСимы”.

Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу потому еще, что у меня его никогда не было, заявила Раневская, упреждая возможные вопросы журналиста.         –Так что же, не отстает журналист, значит у вас, совсем нет никаких недостатков?
–В общем, нет, скромно, но с достоинством ответила Раневская.
И после небольшой паузы добавила:
–Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю!

 

 

 

0