Гаишники отказались брать Взятку в 97000 Рублей. За это получили поощрение на ту же сумму. Неужели честные!? (фото+видео)

91

— Представляешь, сегодня останавливаю «Мерседес». Сидит за рулем, рожа вот такая, пьяная. Сразу же сует мне две пятисотки евро, розовенькие такие!

— Коля, ну все же берут, Коля! Ну и ты возьми взяточку-то…

— Вот ты дура у меня! Я же работник ги-бэ-дэ-дэ!

Незабвенный «самый честный гаишник» Иван Лаптев из «Нашей Russia» озолотился бы, если работал в Красноярске.

Сотрудникам ГИБДД, отказавшем во взятке пьяному водителю на дорогой иномарке Toyota Land Cruiser в размере 97 000 рублей выдали поощрение. Ведь совсем недавно руководитель краевого МВД Александр Речицкий ввел новую систему стимуляции сотрудников. Если они отказываются от взятки- им выдается сумма в том же эквиваленте, что и предложенная взятка и пределу поощрениям нет. Долго раздумывая над тем, как же поступить с замечательно проявившими себя полицейскими, Речицкий решил выдать каждому из молодых людей по 48 500, разделив тем самым сумму напополам. Ведь начальник сказал- начальник сделал!

— Toyota Land Cruiser колесила по двору, ее бросало из стороны в сторону. А, когда водителя остановили, он просто вывалился наружу! — рассказал один из награжденных, лейтенант полиции Павел Юдин, который дежурил в тот день с напарником Александром Рукосуевым. — Водитель, 41 год, машина стоимостью за миллион. И в стельку пьяный. Сел в нашу патрульную машину, мы стали составлять протокол, а он выложил нам на панель приборов пачку купюр! Мы потребовали убрать, а он ни в какую. Тогда мы вызвали еще один наряд, чтобы они зафиксировали момент дачи взятки, составили рапорт.

Стоящие в автомобиле две камеры одна внутри и одна снаружи выключить сотрудник не может, так как не имеет полномочий.

Материалы с камер сразу же отдаются в полицию и следком.

Но вы наверное скажете, что если захотеть- всегда можно взять именно поэтому записи проходят столь жесткий контроль в таких серьезных органах исполнительной власти.

— Своих сотрудников мы отметили за добросовестное выполнение служебных задач, профессионализм и стойкую антикоррупционную позицию, — прокомментировал начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий «Комсомольской правде» — Красноярск. — Мы по-прежнему планируем поощрять инспекторов — суммой, эквивалентной взятке! Будем находить разные варианты поощрений. В том числе в рамках приказов от министра внутренних дел. Хочу еще раз поздравить сотрудников. Они все организовали правильно и абсолютно верно себя вели. Поэтому их поощрили. Доведите это до всех наших сотрудников.

Водителю не позавидуешь, но вот сотрудники еще даже не решили на что потратят деньги, говорят, что будут советоваться с женами, у обоих мужчин есть дети.

— В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий», — говорят в пресс-службе ГСУ СК России по краю «Комсомольской правде» — Красноярск. – Максимальное наказание по ней – 8 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

КОНКРЕТНО

Честные гаишники, кто они?

Лейтенант Павел Юдин, 25 лет. Служит чуть больше года, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу. Женат, есть ребенок.

Лейтенант Александр Рукосуев, 41 год. В полиции – 9 лет. Женат, двое детей. Увлекается охотой и рыбалкой.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник