Гениальный медоед: невероятные уловки зверька, который 20 лет пытается сбежать из зоопарка

860

Двадцать лет назад в Южной Африке спасли из ловушки молодого медоеда, назвали его Стоффл, и отправили в реабилитационный центр (Moholoholo Rehab Center) в Национальном парке Крюгер. С тех пор жизнь в нем никогда уже не была прежней.

screenshot_1259

 

Стоффл не хотел сидеть в вольере и очень быстро научился убегать на свободу, где направлял свою кипучую энергию на других обитателей центра. Жирафы, носороги и даже львы не находили себе покоя, пока Cтоффл совершал свои прогулки. Покусал носорога, вломился ночью в дом своего куратора, разбив стекло и напугав его жену, чуть не выпустил на свободу львов — это далеко не полный список проделок Стоффла.

Сотрудникам парка во главе с куратором Брайаном Джонсом, пришлось принимать серьезные меры, чтобы направить энергию медоеда в мирное русло.

Что бы Брайан ни предпринимал, чтобы удержать Стоффла взаперти, тот находил все новые пути для побега. В конце концов Брайану пришлось построить для медоедов свой собственный Алькатрас (тюрьма в США для особо опасных преступников, из которой никто никогда не сбегал). Огромная бетонная коробка с высокими стенками — все думали, что выбраться из такого вольера невозможно…

Сначала вольер ему обустроили со вкусом — с палками, камнями, кустиком посередине, чтобы не скучал. Зверь сгреб все камни в один угол и вылез из вольера наружу.

Убрали камни.
Зверь построил лестницу из палок.
Убрали палки.
Зверь наломал новых из куста и повторил предыдущий шаг.
Убрали куст.

Зверь опрокинул поилку, накопал влажной глины прямо в загоне, накатал из нее колобков, подождал, пока высохнут, закатил в угол и вылез, как до этого по камням.

Переделали поилку. В надежде, что зверь остепенится или хотя бы чуток подуспокоится, подселили к нему молодую самку. Первое же свидание закончилось тем, что медоед загнал самку в угол, влез ей на спину и был таков.

Брайан считает, что для Стоффла это что-то вроде игры, или соревнования. Каждый раз, когда Брайан выдумывает новый способ его запереть, Стоффл находит новый путь для побега. Сейчас выигрывает Брайан, Стоффл пока не придумал, как справиться с электрооградой. И очень, очень недоволен!

Только полюбуйтесь, что он вытворяет:

 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ!

0