Хит этого сезона! Компот на зиму «Клубничный мохито»

463

Вкуснейшей клубничный компот с мятой

В нашей семье на зиму принято запасаться компотами от своей дачи. Так выходит дешевле, чем покупать консервы в магазине и, конечно, они домашние намного полезнее.

И хотя в саду водятся персики, груши и густые кусты смородины, больше всего баночек я закручиваю с компотом клубничным. Получается вкусным и есть фирменный секрет — я добавляю лимон и мяту. И вот что нужно для приготовления 3-х литровой банки вкусноты.

Компот клубничный

Ингредиенты:

  •  500 г ягод клубники;
  •  1 веточка мяты;
  •  2 кружка лимона;
  • 1,5 стакана сахара.

Способ приготовления:

1. Оборвите с клубники хвостики, промойте ягоды в проточной воде.

2. Выложите в стерилизованную банку клубнику, добавьте лимон с мятой.

3. Залейте в банку 2,5 л кипятка, прикройте неплотно крышкой и оставьте на полчаса.

4. Перелейте жидкость из банки в кастрюльку на плите.

5. Всыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения и отсчитайте пару минут.

6. Залейте горячим сиропом содержимое банки.

7. Закупорите тару стерилизованной крышкой.

8. Поставьте банку вверх дном, укройте одеялом и забудьте о ней на несколько часов — до полного остывания.

9. Переместите компот на хранение в прохладное место.

 

Источник