И чего только не бывает по пьянке! Игорь доехал на такси почти до своего дома. А почему «почти»? Да потому что… ОТ ДУШИ НАСМЕЯЛАСЬ!

911

И чего только не бывает по пьянке!

Игорь доехал на такси почти до своего дома. А почему «почти»? Да потому что, дальше такси проехать не смогло. Перед самым домом за день успели раздолбать асфальт и вырыть огромную яму. Опять прорвала водопроводная труба. И опять на том же месте, где всегда. Эту трубу, как минимум, три раза в году раскапывают, латают, опять закапывают. Сверху кладут асфальт. А потом, через несколько месяцев, она опять прорывает и все начинают сначала. Проще было бы ее заменить на новую. Игорь, как-то подсчитал, что если бы данную трубу сделали даже из золота, то она бы уже окупилась за те десять лет, что с ней возятся. Честное слово. Но никто ее менять не собирается не то что, на золотую, а даже на обычную железную. Ставят очередной хомут и все.

В другое время Игорь даже не обратил бы внимания на такие мелочи, как вырытая посреди дороги яма. Это что, первый или последний раз? Но сегодня… Сегодня ему тяжко. Сегодня он возвращается с дружеской попойки. И преодолеть такое препятствие в его состояние, это равносильно, покорить Эльбрус.

Но, не зря говорят, что дураков и пьяных Бог хранит. Вывалившись из такси, Игорь как-то преодолел эту злополучную огромную канаву. Как именно он это сделал, вспомнить Игорь не смог. Понимал, что у него было два варианта. Или он яму обошел, или спустился в нее (а возможно и свалился) с одной стороны и выбрался с другой. Судя по состоянию одежды, Игорь склонялся к мысли, что все-таки использовал второй вариант. Он посмотрел на часы. Да… от места, где он вышел из такси до лавочки, на которой сейчас сидел и отдыхал, добирался час. А здесь всего-то, идти, 2 минуты. Ничего себе. И где же он провел остальные 58 минут? Сидел в яме, как в окопе, что ли? Или спал на этой лавочке, на которой сейчас сидит? Ладно, не важно. Главное сейчас, собрать все силы и сделать марш бросок на свой пятый этаж.

Да, бывали в его жизни пьянки, но такой как сегодня он что-то и не припомнит. Выпили столько, что вспоминать страшно. А виной этому безобразию являлся его закадычный друг, Сашка. Он вчера сдал аттестационные экзамены и получил высшую категорию по своей специальности. Сдавать было тяжко. Сашка потратил кучу нервов и кучу денег. Но, главное результат! Высшая категория, это ЗВУЧИТ! Ее, конечно, сам Бог велел хорошенько обмыть, но… не до такой же степени! Если даже Игорь надрался до поросячьего визгу, то, что там с остальными? Игорь самый крепкий из всей компании. И всегда считалось, что его напоить невозможно. Оказывается, возможно! И главное, интересная у него реакция. Голова соображает, как и раньше. Никаких тебе галеников. Разве что, незначительные провалы в памяти. А вот с ногами дело обстоит куда хуже. Они совершенно перестали подчиняться голове и вообще объявили забастовку. Не хотят не то что идти, а даже стоять. Но Игорь личность сильная и морально и физически. Он кого угодно заставит делать то, что считает нужным, а тем более свои собственные ноги.

Сделав несколько глубоких вдохов-выдохов, он оттолкнулся пятой точкой от лавочки и рывком встал. Ноги предательски дрожали, но до подъезда донесли. Дальше он взбирался наверх, как по канату. Хватался за перила, подтягивал свое тело вслед за руками и потом переставлял ноги на следующую ступеньку. Несколько раз он, правда, выпускал из рук перила и тут же скатывался по лестнице вниз. В результате такого движении вперед-назад Игорь потерял ориентир, и не мог сообразить на каком этаже он находится. В подъезде было темно, как в гробу. Опять местные бомжи или алкаши выкрутили все лампочки. Вот сволочи, жрут они их, что ли?! Почти каждый день приходится вкручивать новые, а результат один и тот же. Игорь смертельно устал и прилег отдохнуть на площадке между этажами. Но только он начал дремать, как какая-то зараза наступила ему на руки.

-Ай! — заорал Игорь. – Твою мать! Смотри, куда прешься!

-А-а-а! – заорал кто-то в ответ и понесся вниз, топая, как бегемот.

-Гады, не видят, что человек домой идет! Все руки пооттаптывали, — возмущенно проревел Игорь и, встав на четвереньки, дотянулся пострадавшими руками до перил. Ухватился, подтянулся и продолжил путь наверх.

Наконец-то восхождение было завершено. Он отпустил перила и упал на дверь своей квартиры. К Игоря удивлению дверь открылась, и его тело очутилося на полу в коридоре. Вот это номер! Он оказывается, уходя утром на работу, забыл запереть квартиру! Во, растяпа. Хотя… А что у него красть? Старый телевизор или допотопный холодильник? Или продавленный диван? Вот скоро сделает евроремонт, выбросит весь свой старый хлам и купить все новое. Тогда уже и дверь запирать будет каждый раз, причем, на два замка. Нет. Дверь он тоже выбросит, сменит на металлическую. Это вообще не дверь. Это кошмар. Калитка какая-то. Ее можно унести вместе с луткой и с десятью замками вместе.

После развода с женой, Игорь оставил ей квартиру со всем ее содержимым и купил себе эту двушку. Купленная квартира была в ужасном состоянии и нуждалась в капитальном ремонте. Но он был ей рад до умопомрачения. Во-первых, успел купить ее по дешевке до подорожания. А во-вторых, эта квартира, это его свобода! От одной мысли о жене у Игоря испортилось настроение. Нет, чтоб избавиться от своей стервы, можно было пойти и не на такие жертвы!
В купленной квартире Игорь оставил пока все, как есть и ждал отпуска, чтобы заняться проблемой вплотную и всерьез. Да он из данной дыры картинку сделает! Размышляя и строя планы на будущее, Игорь разделся, бросил вещи на полу в коридоре и, стучась о стены выступающими частями тела, добрался до спальни. Диван стоял в «тещином углу». Так называлась ниша в одной из комнат. Ниша как будто бы была специально предназначена для того, чтоб именно в нее загнать диван или кровать. Жители этого дома, у которых была такая же планировка, как у Игоря, так и делали. Практически у всех «тещин угол» использовался одинаково. В нем спали.

Игорь дополз до дивана и попытался лечь. Но у него создалось такое впечатление, что с краю уже кто-то лежит.

-Домовой, что ли? – удивился Игорь и перелез через помеху поближе к стеночке. Но и у стеночки кто-то лежал.

-Черт с ними, — подумал Игорь. — Утром разберусь с этим стадом домовых и призову безобразников к порядку. Я их научу, гадов, уважать хозяина!

Он нащупал край одеяла и потяну на себе. Но только он удобно завернулся в одеяло, как кто-то нагло с него одеяло стянул. Игорь потянул одеяло на себя. Но этот кто-то не отдавал и тянул на себя. Игорь уже собрался стукнуть негодяя, когда неожиданно зажегся свет. И как только зажегся свет, тут же раздался вопль. Игорь с трудом разлепил глаза и увидел рядом с собой небритую мужскую рожу. Мужик вылупил глаза, разинул свою пасть и орал, как придурок. Игорь шарахнулся от него в сторону, и угодил носом в чьи-то огромные голые сиськи. Теперь уже заорал и Игорь. А следом за ним завопила и обладательница голых сисек. Потом, все три голоса одномоментно стихли, и воцарилась такая тишина, что можно было услышать полет комара в соседней комнате.

-Ты кто?! – первым задал вопрос Игорь.

-Коля, — хлопая глазами, произнес мужик. – А ты кто?!

-Игорь, — сообщил Игорь, на всякий случай закрыл глаза и потряс головой из стороны в сторону. Он очень надеялся, что сейчас откроет глаза, а никого и нет! Пьяные приколы его воображения. Но, дудки. Разлепив глаза, он увидел ту же картину.

-А я Валя! Познакомились?! – завизжал женский голос. – Ты чего, сволочь, бомж несчастный, к нам в постель влез?!

-А об этом, ****ь старая, я с тобой сейчас поговорю!!! Это я у тебя спрошу, почему он к тебе залез, не глядя даже на меня!!!- угрожающе произнес мужик, сверкнув глазами сначала на свою жену, а потом на Игоря.

-Ко мне?! А может к тебе?! Вон, одним одеяльцем укрываетесь! Тебе, что, баб мало? На мужиков потянуло?!

-Щас, как врежу в глаз!! – очень искренне пообещал мужик.

-Вы какого черта в мою квартиру влезли и спать разлеглись на моем диване,! – рявкнул Игорь. – Да еще и отношения тут выясняете!!!

-Мы?! В твою?! – задохнулась от негодования баба. — Ах ты,… — дальше пошла «непереводимая игра слов на местном диалекте», как когда-то сказали в фильме «Бриллиантовая рука».

А Коля вытаращил глаза и как рыба на берегу начал хватать ртом воздух.

-А ну, выметайтесь отсюда!! – продолжал свирепствовать Игорь и столкнул Валю на пол.

Она ляпнулась, как лягушка и задрала ноги. Но быстро вскочила, завернулась в одеяло и стала искать что-нибудь потяжелее, чем бы Игоря огреть. И обязательно бы такой предмет нашелся, но…

Коля, по всей видимости, оказался самым из них умным. По крайней мере, он первым врубился в ситуацию. Внимательно посмотрел на Игоря, потянул носом воздух и вдруг, потеряв агрессивность, заржал, как конь. Он смеялся минут пять, никому ничего не объясняя. А Игорь и Валя, приостановив боевые действия, молча на него смотрели, и только хлопали глазами. С ума сошел с перепугу, что ли?!

-Валька, да это же наш новый сосед с пятого этажа!!! Он просто по пьяне этаж перепутал и ввалился к нам! Ой, не могу, — хохотал мужик и размазывал слезы. — Нет, ну дает! Вот это прикол! Ой, умру сейчас. Кому расскажи…. О! У! Га-га-га…

Мужик рыдал от смеха, а Игорь обалдело завертел головой по сторонам, рассматривая комнату. Ну конечно, он не у себя! Это не его квартира, не его спальня и не его диван! Боже, какой кошмар! Вот это, позорище! Вот это он дал жару! Делать-то что, что делать?!

Игорь вскочил с дивана. Хмель куда-то улетучился, и ноги держали, как положено. Вид у него, наверное, был такой, что злая Валя тоже загоготала на всю квартиру.

-Господи! — попятился задом в сторону коридора Игорь. – Извините! А какой у вас этаж?

-Четвертый, — сквозь смех хором сообщили ему соседи.

-Тебе наверх! – услышал Игорь Колин голос, уже схватившись за ручку двери. – А то еще вниз попрешься, и к бабке Матвеевне попадешь! Вот она обрадуется! Точно тебя на себе женит. Не отвертишься!

И опять Колин гогот, от которого начал уже сотрясаться весь дом.

Ни слова больше не говоря, Игорь похватал свои разбросанные по полу в коридоре вещи и выскочил из квартиры.

Стоя перед своей дверью в одних трусах и держа в охапке одежду, Игорь лихорадочно шарил в карманах брюк в поисках ключа. Вот только не хватало, чтоб еще и ключ где-то выпал. Но на этот раз ему повезло. Ключ обнаружился, и Игорь ввалился в свою квартиру. Он сразу же вошел в ванную и зашвырнул ворох одежды в корзину для грязного белья. Потом открыл кран с водой и решил принять холодный душ, чтоб окончательно протрезветь. Хотя, похоже, он уже и так отрезвел от полученного стресса. Игорь повернулся к зеркалу, глянул в него и от страха, чуть не упал. Из зеркала на него смотрел кто-то чужой и страшный. Волосы на голове склеились от грязи и торчали в стороны десятком рожек. Физиономия черная. Мазут, грязь или сажа? Игорь получше присмотрелся. Грязь! Просто, такого вот черного цвета. Слава Богу! Это его почему-то обрадовало. На таком жутком фоне выделялись белые зубы и блестящие глаза. Ну и вид! Как с преисподней! И как этих, к которым он в постель залез, не парализовало с перепугу?! Не зря мужик, когда включил свет и увидел Игоря, заорал, как будто бы его режут. Да… тут холодным душем не обойтись. Игорь отмокал, откисал, лежа в горячей воде, а в голове крутилось одно и то же «Какой кошмар! Какой ужас! И как перед соседями стыдно! Завтра надо как-то исправлять ситуацию. Господи, чтоб я еще хоть раз так нажирался….»

Утром, захватив с собой бутылку коньяка, коробку конфет и банку кофе, Игорь позвонил к соседям. Дверь открыла дородная тетка. Игорь ее тут же узнал и даже вспомнил, что зовут Валя. А вот она его, нет. Конечно, так как он вчера выглядел, его бы мама родная не узнала.
-А хозяин, дома? – поздоровавшись, спросил Игорь.

-Коля! К тебе пришли, — крикнула она в глубь квартиры и жестом показала Игорю, чтоб проходил.

В коридор выглянул Коля. И тут же, на его физиономии появилась улыбка от уха до уха. Стало ясно, что Коля его узнал, не глядя ни на что.

-А я к вам обоим, — тоже изобразив на лице улыбку, выдавил из себя Игорь. – Вы меня, ради Бога, простите за вчерашнее.

-А, так это были вы?! – удивилась Валя.

-Я, — подтвердил Игорь и протянул ей пакет.

В общем, инцидент, в конце концов, был исчерпан. Игорь с Колей и Валей хорошо «посидели». Насмеялись так, что у всех челюсти разболелись.

-А почему вы дверь на ночь не запираете? — напоследок уже спросил Игорь.

-Да, сын ушел на дискотеку, и ключ забыл взять. Дождаться этого гуляку просто не возможно. Вот мы дверь незапертой и оставили, — всхлипывая от смеха, внесла ясность Валя. – Кто знал, что именно в это время вы квартиры перепутаете!

-Первое, что я сделаю после ремонта, это вытащу диван из ниши, а в нишу затолкаю огромный шкаф, — вздохнул Игорь. – И брошу пить… почти. Только по праздникам, и только по чуть-чуть.
-Ага, — согласно кивнул Коля и они все опять захохотали, вспоминая вслух и обсасывая каждую мелочь вчерашней ночи.

Алена Данченко

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник