Итог Дружеской Посиделки. Во двор больницы, где работала одна из моих коллег, с мигалками и сиреной влетела скорая помощь…

1306

Несколько лет назад во двор больницы, где работала одна из моих коллег, с мигалками и сиреной влетела скорая помощь. В приёмное отделение доставили парня 23-х лет с предварительным диагнозом «рваная рана губы с переходом на щеку и нос, резаные раны надглазничных областей, височной и надбровной областей справа». Несмотря на столь серьёзные повреждения, пациент улыбался, всячески радовался жизни и лишь иногда просил врачей включить свет.
Врачи молча отворачивались. Глаз у поступившего уже не было.
За несколько часов до этого в местное отделение милиции позвонили жители частного сектора с жалобой на то, что во дворе соседнего дома шумно и бегают голые мужики. Прибывший патруль застал картину, достойную фильмов Хичкока или Квентина Тарантино. Стены и пол одной из комнат дома были забрызганы кровью, на кровати сидел парень с вырезанными глазами и израненным лицом. Два его приятеля в абсолютно неадекватном состоянии находились тут же. Повсюду валялись орудия преступления. Компания веселилась и находила ситуацию весьма забавной. По столу был рассыпан бурый порошок непонятного происхождения.
Итог дружеской посиделки – глубокая инвалидность одного из участников. Его добрым товарищам по 11 и 15 лет колонии строгого режима. Причём все трое до этого несколько лет приятельствовали, никогда не ссорились, помогали друг другу. Ну, употребляли иногда. Но очень редко, они ж не наркоманы. Один из них собирался в Москву на заработки, вот и решили отметить отъезд. Взяли пива, потом показалось этого мало, позвонили по знакомому номеру. Приехал бодрый улыбающийся курьер, привёз пакетик, бил себя в грудь, утверждая, что «продукт» самого высшего качества.
Курить «продукт» не стали. Как в кино, поделили на дорожки и втянули носом. А дальше… А дальше ничего не помнят. Очнулись уже в другом мире. В мире, в котором один останется слепым на всю жизнь, а двое других не скоро выйдут из-за решётки.
Следователи потом спрашивали у потерпевшего и обвиняемых, зачем, мол, вам вообще эта гадость? Неужели водки было мало?
Парни грустно пожали плечами:
— Скучно.
Хорошо повеселились.

Не прошло и полгода – новая напасть в том же городе. Опять тревожные звонки в милицию. Группа подростков со смехом бегает по оживлённой трассе, выпрыгивая почти из-под бамперов. Водители едва уворачиваются от мечущихся фигур. Кто-то уже остановился, пытается ловить хохочущих детей. Но они бросаются врассыпную и снова неестественно смеются. На высоте девятого этажа, держась руками за провода, висит девочка и радостно кричит.
Каким-то чудом никто не погиб. Девочку сняли с провода, родители её потом молились за здоровье монтажников, которые этот провод крепили и спасателей, которые сумели уговорить их дочь вернуться на крышу. Подростки самые обычные. Старшие классы школы, спортивные секции, подготовка к университету. И бурый порошок, который привёз курьер по звонку. Номер узнали в Интернете. Было скучно, решили попробовать. Вытряхнули из сигарет табак, смешили его с порошком, закурили. И снова ничего не помнят. Ни опасного болтания на высоте девятого этажа, ни салочек на оживлённом шоссе.

А к другому моему коллеге, травматологу районной больницы привезли неработающего К. двадцати лет. К. жил с родителями в квартире на шестом этаже. От армии откосил, в университет не поступил и решил на время «взять паузу». Пауза затянулась на пару лет, К. перебивался случайными заработками и ночными вылазками в сторону родительского холодильника. На развлечения средств не хватало, а молодая душа просила. Ну и напросилась. В том же Интернете (может бабушки возле подъезда правы, что всё зло от него?) нашёл телефон продавцов бурого порошка, и приобрёл.
Прятаться особо не стал, у него же собственная комната, помните? Подождал, пока родители на работу свалят (рабы системы капитализма), закурил.
— Успел две затяжки сделать, — рассказывал потом пациент. – Хорошо стало, легко так. Сижу, смеюсь. Мне так весело никогда не было. На стене муха сидит – смешно, часы тикают – вообще ржака. И вдруг выключаюсь. Включаюсь — я уже на диване сижу, в родительской комнате. И тут смотрю, с другого конца дивана открывается дверь в ад. Оттуда – языки пламени и руки черные тянутся. Я отодвигаюсь, а диван в ад наклоняется, и я соскальзываю. Цепляюсь за спинку, а пальцы почему-то совсем слабые, не держат. Руки все ближе. Диван, чтоб его, кожаный, скольжу я по нему. Царапаюсь, как кот на бетонной стенке. Уже на ногах жар чувствую, чёрная рука за щиколотку схватила, тапочек сорвала и в преисподнюю унесла. И вот, когда совсем немного оставалось, я с дивана вскочил – и в окно. Так и спасся.
Пациент, как в голливудских боевиках, выбил телом двойные стёкла, рухнул с высоты шестого этажа на газон. Вколоченные переломы обеих ног, повреждения позвоночника, глубокие порезы, кровопотеря, ЗЧМТ (хотя какая там М?), ушибы внутренних органов.
Хорошо, что жив остался. Зато теперь можно ещё год с чистым сердцем у родителей на шее сидеть. А то и два.
К чему я это всё? Если уж стало вам скучно, если не к чему приложить силушку богатырскую, да удаль девичью, а душу отравить чем-то хочется, не надо покупать в Интернетах бурый порошок-спайс. Пейте лучше водку, уважаемые читатели. Последствия от употребления этого продукта уже изучены, и что с ними делать врачи знают. Алкоголики – это наш профиль.

© Павел Гушинец (DoktorLobanov)

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник