Как вы думаете, что лучше всего подарить шестилетней девочке на день рождения?

631

У нас в котокафе часто проходят детские дни рождения, да и так частенько приводят детей поиграть с котиками. И вот недавно пришли к нам люди с громко ревущей девочкой:

— Хаааачу руууужжжо!

Ей исполнилось шесть лет, день рождения у ребенка, и родители привели ее вместе с двоюродными братьями в котокафе. Чуть позже выяснилась причина ора — девочке подарили нарядное платьице и праздничные заколочки, а она хотела… помповое ружье. То самое, которое стреляет пластмассовыми шариками.

Но ей отказали, сославшись на гендерные различия — мол, братикам твоим можно, а тебе ни-ни. Тыждевачка. И купили ружье брату. В ответ именинница открыла рот и взревела как паровоз. Она уже пришла к нам ревущая, и тут продолжила это дело. Через пять минут у меня и у котов опухла голова, но девочка не унималась.

— Хаааачуууу рууууужжжоооо!!!

— Никита даст тебе пострелять. Правда же, Никита?

— Я насовсееееем хааачу!

Никита их не слушал — вместе с братом они гоняли котов. Коты разумно прятались, но два пацана, никогда не слышавшие слова «нет», настойчиво извлекали их из потаенных мест.

В общем, я раз предупредила, два предупредила, на третий раз отобрала у Никиты Мышу, потом мне надоело. Подхожу к родителям, чтобы сделать внушение и вижу, что у мамы глаз дергается. Ибо девочка продолжает вопить:

— Хаааааачу руууужжжоооо!

Мама не выдерживает и швыряет в нее свежекупленной коробкой:

— На! Никите мы другое купим! Господи, за что мне все это?!

Девочка, получив ружье, мгновенно замолкает. А Никита тем временем тащит куда-то Фросю. Фрося к такому обращению непривычная, вопросы воспитания подрастающего поколения она предпочитает оставлять родителям. Поэтому она изворачивается, ощутимо кусает Никиту за руки и взлетает под потолок на полочки.

И тут пацан начинает злиться. Дает затрещину младшему брату и пытается допрыгнуть до Фроси. Но не тут-то было — Главкошь высоко сидит, далеко глядит. А он не привык обламываться.

Бледнеет, закусывает губу, шарит глазами по сторонам, и я понимаю, что надо вмешаться, ибо по стеночке идет ничего не подозревающая Эсхата. Я выскакиваю из-за стойки, но пацан быстрее, он уже тянет руки к кошке и тут на середину зала выходит девочка, про которую все как-то позабыли.

Нарядная, в розовом платьице с бантиками и праздничных заколочках. С помповым ружьем в руках. Поднимает она его, и, как лучший стрелок Дикого Запада, всаживает шесть пуль — одну за другой — прямо в лоб братцу…

— Не юбит кися тибя. Не юбит.

Вой, слезы, кипиш. Проводила их кое-как, сижу и думаю, что с девчонки-то будет толк, однако…

источник