Как я насильника в электричке обезвреживал. Некоторые могут проездить 30 лет, и не насобирать на рассказ.

523

Некоторые могут проездить 30 лет, и не насобирать на рассказ. Думаю от того, что это просто ленивые люди, не нашедшие приключений.

А в таком месте как электричка (да и метро) их миллион каждый день. Главное не просидеть тихо и все не пропустить.

Эпиграф: у каждого, есть случай в жизни, которым он воспользуется как козырем на ТОМ, Последнем Суде. Есть и у меня такой.

Когда уже все мои события взвешены, и Святой Пётр зевая показывает палец вниз, а тут я вдруг вскачу и ка-аак закричу: Ээээ! Стойте! Какой Ад! А это!?

И ткну своим пальцем в этот случай, которым я не хвастаясь, чуть ниже поделюсь с вами. И Святой Пётр после вникания, конечно скажет:

— «Блин, да, проглядел… Как же его после этого в Ад…Дайте сюда крылья второго размера!»

Итак история.

Середина 90х, 20-го века. Я еду в почти закрывшийся институт СТАНКИН, готовивший советских инженеров. Учился я там, потому что мечтал быть инженером. Вторая причина – не хотел чтобы его закрыли. Вместо 20 тысяч студентов, в институте было 2 сотни полуголодных подростков, над которыми все смеялись и которых жалели. Мы хотели не торговать, ни грабить, а хотели быть инженерами, что в то время было смешно и непонятно.

Итак, дневная электричка на Москву, была полупустая.

Через купе от меня сидела стройная девушка, лицом ко мне. Очень красивая, и самое необычное – в простом платье. Ни каких тебе модных тогда лосин или мини-юбок. Я уже 10 минут, размышлял, стоит ли пойти знакомится или нет, когда началось.

Раздался грохот, в наш вагон с моей спины вошел кто-то, с силой швырнув раздвижную дверь и что-то проорав нецензурно.

Обернувшись, я увидел здорового мужика, который двигался по вагону, стуча кулачищами по спинкам сидений, от чего сидевших рядом подбрасывало, а иногда с сидений что-то падало на пол.

Знаете, в 90-е было очень мало здоровых мужиков. Все недоедали знатно, и мужик с мясом на костях, был или бандитом, или успешным «бизнесменом».

Этот явно из первых, одет получше пассажиров, и наверняка вообще каждый день ел мясо.

Народ затих, прижавшись к окнам.

Спинке моего купе не досталось, потому что проходя мимо меня, мужик уже заметил Девушку.

Он встал около нее, завис на секунду и плюхнулся напротив нее, загородив её от меня полностью.

Как его описать? Здоровый, лет под сорок, и какой-то вдатый что-ли.

После короткой задержки (может говорил чего-то), его спина и плечи зашевелились, он что-то начал делать с девушкой. Она наверно не смогла отбить его руки, и нашла самый умный способ избежать приставания – убежала в тамбур.

Помните, куда надо от монстров прятаться? Конечно ночью и на кладбище, или на заброшенную фабрику игрушек.

Мужик почти сразу тоже встал и довольно что-то сказав, отправился следом, опять с силой захлопнув дверь в тамбур.

В вагоне гробовая такая тишина, и только «Ту-ту, ту-ту».

Я обвел взглядом весь вагон, те кто не успел отвернуться, поспешно прятали глаза, и вообще весь вагон глядел в окна, на разбитые заводы, покосившиеся столбы и заборы.

Стоит отметить, народу было три десятка, мужчин, женщин, старушек.

Выдохнув, я достал сигарету, и пошел следом.

Я вообще не думал о спасении девушки или драке, я просто прикинул, что при свидетеле насилие наверно не свершится. Шел спокойно и не спеша.

Все резко поменялось, когда я открыл дверь в тамбур.

Я увидел всю картину разом, как в стоп кадре.

Знаете, в тамбурах были (может и есть) по углам такие типа пирилки, на самом деле просто стальные трубки, торчащие штырями по углам? На них еще цепляли сумки и открывали бутылки?

Вот на таком штыре сидела девушка, с задранным платьем, а мужик пристроившись, одной рукой схватил ее за лицо, второй возился у себя в паху.

Размеры мужика такие, что сидя на штыре, девушка как раз была на нужной высоте для него.

Уже выходя из ступора, я отметил обрывки тряпок на полу – поняв, что это куски трусиков. Услышал тихий-тихий вой страха и ужаса, еле слышный за ударами колес.

Девушка даже стеснялась кричать, просто выла и плакала!

Меня в миг охватила такая ярость и ненависть, что последующие события я восстановил в памяти не сразу.

Позже я понял (очень прошу простить за кощунство и может неуместное сравнение), что именно так бросались наши солдаты из разбитых домов Сталинграда, хрипя и ломая в скрежете зубы, лопатой или прикладом кроша каски, разрывая руками горло врага.

Издав какой-то сип, я в прыжке схватил мужика за спину — не за одежду или плечи – именно пальцы сжали его спину, вонзившись в мышцы, отшвырнул его в другой конец тамбура.

Так же сипя, я снова кинулся к нему, но мужик уже сжавшись на полу, выставив руки защищаясь. Он тоже кричал, на одной ноте с ужасом глядя на меня. Я схватил его, за голову – и снова швырнул в другую сторону.

Тут я смог произнести первый членораздельный звук, крик — «Гаааадддд!»

Я хватал его и швырял об стены снова и снова крича «гад!!!», почему-то вообще забыв что я каратист, и ругами могу его в капусту заквасить!

Так не разу его и не ударив, я очередной раз швырнул мужика об дверь в соседний тамбур, которая от удара распахнулась, и тут насильник ползком рванул туда.

А вторая дверь уже была открыта, там стояла несколько мужиков, глазея на нас.

Насильник на четвереньках шмыгнул к ним, но я рыча успел схватить его за ногу и потащил к себе.

Мужик завыв, задергался и вырвав ногу, на четвереньках кинулся в соседний вагон, в середине его догадавшись встать и побежать.

Я посмотрел на мужиков, они посмотрели на меня — дружно сделав шаг назад.

У ближайшего, был открыт рот — видимо от изумления, на нижней губе повисла папироска.

Я постоял еще, закрыл дверь и отступил в свой тамбур.

Повернувшись, я осмотрел девушку. Она уже поправила одежду, глядела на меня такими расширенными глазами, пусть не как блюдца, но как две синие чашки точно.

Видимо, девушка была настолько легкая, что сидение на штыре-периле, ей не принесло увечий. Только лицо было в красных полосах – следы огромных пальцев, которые явно позже перешли в синяки.

И осознав, что всё кончилось, я за один удар сердца вернулся в обычный мир, со звуками и запахами. Уши заполнили удары старых колёс электрички, а в нос ударил запах мочи. Дядя похоже еще и описался, по полу были мокрые разводы, как будто тряпкой повозили.

А может они были раньше, я не помнил.

И вот тут меня затрясло. Отвернувшись от девушки, я достал сигареты, сама пачка упала но я даже этого не заметил.

Попытавшись прикурить, я сломал несколько спичек – амплитуда болтанки рук была сантиметров по 10 в стороны.

Наконец догадавшись взять пучок спичек, и от такого факела я наконец прикурил, уставившись в разбитое окно.

Через какое-то время, меня тронула за плечо девушка, протяну упавшую пачку сигарет.

Она тоже как-то прикурила от спичек, и неумело закурив встала рядом.

Отдышавшись, я вернулся на свое место.

А люди в вагоне (которых почему-то стало в 2 раза меньше), так же сжимались при моем появлении, как от того амбала, и таращились в окна.

Чуть погодя, пришла девушка, и села уже в моем купе, напротив.

И нет, я не стал знакомится, хотя она всю дорогу на меня смотрела, почти не отрываясь.

Единственное, я вежливо пропустил ее, выходя на конечной станции, Москва-Курский вокзал.

Думаете награда не нашла своего героя, и случай просто пропал в песках времени, задержавшись ненадолго лишь в моей голове, и в памяти незнакомой девушки?

Нет.

В моем подъезде, на первом этаже, жили две красивые близняшки, моего возраста. Они были настолько красивые, что я даже не дружил с ними. А может и компании просто были разные.

Через какое-то время (может месяц, а может год), проходя мимо лавочки в свой подъезд, я был сильно задумавшись, краем глаза только заметил что там эти соседские девчонки с подругами сидят.

Я услышал странный вскрик, но скользнув взглядом по скамейке, обжегся в очередной раз о красоту соседок, в прыжке вбежал в подъезд. Была у меня такая привычка –первый пролет перепрыгивать, все 5 ступенек.

А потом, пришли соседки-близняшки, прямо ко мне постучавшись в дверь, впервые за все время. Офигевшему от такого мне, они рассказали, что есть де у них по учебе подруга в соседнем городке. Которую спас от насильника какой-то парень, чуть не забив насильника до смерти.

И вот подружка утверждает, что тот парень это я. Но это же неправда?

По красивым глазам близняшек, было видно, что они не верили в меня до последнего. Я же не сидел в тюрьме! Все их герои были местные бандиты, катавшие их на «семерках» или «пятерках» (речь о Жигулях), а мечтой был хозяин собственного ларька Петя, имеющий единственную на районе настоящую иномарку.

Я сказал что да. Неправда. Я его даже не избил, а пошвырял — забыл в суматохе о кулаках. О чем сожалею.

И на малую секунду, в их глазах простой бедный парень из их подъезда, стал вровень с бандитами, или даже Петяхой!

На следующий день, я стал замечать интерес соседских девчонок и молодых мам, а доминисты начали сами со мной здороваться и предлагать пиво.

Но мы уже собирали вещи, и скоро всей семьей переехали на другой конец нашего довольно большого городка.

История забылась, вспоминалась только пару раз на пьяных разговорах, где слушатели переглядываясь как бы говорили друг-другу – вот наш Зроман сочинитель! Ему точно книжки писать!

Согласен, от своего лица такие истории нельзя рассказывать. Ох заминусуют те, кто в 90-х сидел ровно и смотрел в окно. Надо было придумать друга Колю, который потом умер от рака… Но это было, и плюс я же от Ада отмажусь, а Вам, читатель, 3 минуты чтива) Всем же польза!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник