Когда мы с мужем только решили съехаться, я была очень удивлена предложением его мамы.

1059

Когда мы с мужем только решили съехаться, я была очень удивлена предложением его мамы. — Я сама с дочкой живу, с ребенком ей помогаю. Моя квартира — пустует. Зачем вам деньги тратить, снимать? Заезжайте и живите, вот ключи.
Полина Александровна, улыбаясь, вручила нам связку ключей. Стоило нам распрощаться с женщиной, как муж сразу сказал: — Мы туда не поедем. — Почему? — поинтересовалась я. — Оля, мама не просто так к моей сестре переехала. У нее долг за квартиру. Там нет горячей воды и электричества. — пояснил муж. — Ну и что? Оплатим, подключим. Тем более, ты сам говорил, что у твоей мамы финансовые трудности. Мог бы и помочь маме с оплатой коммуналки. — Я и помогал! Я каждый месяц ей деньги давал, чтобы мама за квартиру платила. А она эти деньги моей сестре отдавала, на ребенка. Почему я должен снова платить за то, что уже оплачивал? — возмутился муж. — Оля, пойми: стоит нам туда заехать и все подключить, как мама сразу туда вернется. Мы снимем квартиру, это больше не обсуждается. — Все, поняла. Ключи только маме своей отдай обратно.
С доводами мужа я согласилась — ему свою маму лучше знать. Мы нашли симпатичную однокомнатную квартиру, отдали залог, оплатили за первый месяц и заехали. Через две недели началось «прощупывание почвы». Мне написала золовка: «С телефона сидишь? Свет подключили что ли? Молодцы!». Сразу после этого, мужу позвонила Полина Александровна: — Сынок, у нас воду горячую отключили. Мы сегодня вечером мыться к вам приедем. — А ты откуда наш адрес знаешь? — тупанул муж. — Как откуда? — удивилась свекровь. — Я там почти всю жизнь прожила! — Ой, мам, забыл тебе сказать — мы с Олей квартиру сняли. Я тебе ключи от твоей квартиры завезу на днях. Прости, совсем из головы вылетело. — То есть, у меня дома все так же нет ни света, ни горячей воды? Я правильно поняла? — Да, мама, ты все правильно поняла. — Ну что же. Все с твоей женой понятно. — сказала Полина Александровна и бросила трубку. Мы с мужем удивленно переглянулись. Да, разговор я слышала — рядом с мужем на диване валялась, мы кино смотрели. А динамик у телефона — громкий. На следующий день, муж увез своей матери ключи от квартиры. А вернулся весь расстроенный. От вопросов отмахивался, ужинать оказался, сразу спать завалился.
«Я так и знала, что ты маму с братом рассорить хочешь, тварь ты последняя» — новое сообщение от сестры мужа ничего не объяснило, а все только запутало. Я поговорила с мужем. Он был краток: — Они решили, что не хотят тебя принимать. После этого, я почти три года не видела ни свекровь, ни золовку. Муж запретил им приходить к нам домой и не брал меня с собой к ним в гости. Два месяца назад я родила дочку. И мы готовились к «каше». Решено было пригласить крестных дочки и моих родителей, а мама и сестра мужа были под вопросом. Случайно я услышала, как муж разговаривал по телефону. Как я поняла — со своей мамой. — Только попробуй мне жену расстроить! Только ляпни что-нибудь! Ноги твоей в моем доме не будет, поняла? Да, надо будет — и внучку видеть не будешь. — выговаривал муж своей собеседнице. Мы накрыли стол, нарядили нашу красавицу и стали ждать гостей. Родственницы мужа опоздали. Золовка пришла со своим 6-летним сыном. Они вручили нам подарки на «кашу» — 4 баночки детского творожка и крем под подгузник, половинку тюбика. — Это еще после моего Вадьки осталось, хороший крем! — кивнула мне золовка. А свекровь со мной даже не поздоровалась — сразу мимо прошла, к кроватке, где спала ее внучка.
Разговор за столом не клеился — золовка со свекровью перемигивались и постоянно перешептывались. Стоило кому-нибудь из гостей пожелать счастья-здоровья нашей девочке, как они прыскали со смеху. А когда моя мама вручила свой подарок — красивое платьице и набор косыночек, свекровь скривилась и сказала: — Я бы для своей внучки тоже разорилась. Жаль, что у меня только один внук. Сразу после этих слов, мой муж подошел к своей маме, взял ее под локоток и ласково сказал: — Мама, тебе пора. И тут свекровь прорвало. Как она меня, оказывается, ненавидит. Она кричала, что из-за меня она все еще живет у дочери и не может вернуться к себе домой. Потому что несколько лет назад именно я запретила ее сыну оплачивать те долги. И они до сих пор не погашены, представляете? Полина Александровна несколько лет холит и лелеет эту надуманную обиду. И именно поэтому — внучка ей не внучка. Муж вывел свою вопящую мать из нашего дома. Золовка, схватив своего сына, сама следом отправилась. — Не волнуйся, больше они тут не появятся. Я дал маме шанс, но она его благополучно прос..ла. — обнял меня муж. Не понимаю, почему у свекровей всегда во всем виноваты жены их сыновей?

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник