На одном из необитаемых клочков земли мужчина нашёл погибающую от голода собаку. А дальше случилось…

99

Существует очень много историй о человеческом зле, подлости и коварстве. Однако не меньше, а быть может, и гораздо больше можно рассказать о других людских качествах: доброте, любви, сострадании. История мужчины по имени Дэвид и его собаки – как раз одна из таких.

Дэвид – ирландец. Он долго и упорно работал целый год, после чего решил наконец-таки позволить себе отпуск. В качестве отдыха мужчина выбрал прогулку на круизном лайнере по дельте реки Амазонка, что в Бразилии. В программу также входило посещение разнообразных небольших островов, в изобилии разбросанных по реке, в том числе и таких, где совсем нет людей. Именно на одном из необитаемых клочков земли мужчина и нашёл умирающую от голода чёрную собаку.

Следует отметить, что Дэвид всегда был большим любителем животных, а потому не смог просто оставить одного из них на верную гибель. Для того, чтобы спасти ни в чём не повинную жизнь, он решил отказаться от дальнейшего круиза. Взамен ирландец поехал вместе с найдёнышем к местным бразильским ветеринарам.

Те, в свою очередь, заявили о том, что если бы Дэвид не нашёл пса, то буквально через несколько дней четвероногий скончался бы от голода. Повезло ещё, что Амазонка – пресная река и животному хватало питьевой воды, чтобы «дотянуть» до спасения.

Защитник животных назвал свою новую подругу Негритой. После этого он стал, не жалея времени, денег и сил, постепенно выхаживать собаку. Вместе с врачами Дэвид долго думал, как животное вообще оказалось на острове и почему не попыталось с него уплыть. По всему выходило, что предыдущие хозяева специально оставили Негриту умирать не необитаемом клочке земли, а покинуть «место заключения» у неё просто не было сил. Более того: ветеринары пришли к выводу, что бедную собаку начали морить голодом ещё до того, как выбросить на произвол судьбы!

Сперва Дэвид оплатил своей новой подруге анализы. К счастью, ничего опаснее блох и клещей у Негриты не нашли. С этим доктора быстро справились.

Спустя некоторое время начала усиленно расти шерсть, зажили и многочисленные ранки на теле собаки, а сама она поправилась на несколько килограммов. Буквально за пару месяцев живой труп превратился в добродушное, милое, в меру упитанное и очень нежное животное.

Дэвид был просто счастлив. Само собой, он захотел забрать Негриту к себе в Ирландию. Однако из-за ряда бюрократических формальностей сделать это не так-то просто. Ещё бы: перелёт пса из Бразилии на другой конец света невозможен без целой кипы бумаг. Среди всего прочего, такая операция обойдётся Дэвиду в копеечку. Однако мужчина не унывает и верит в позитивный исход. Он уверен, что делает доброе дело, а значит, всё получится.

В данный момент Негрита находится у друзей Дэвида, которых тот приобрёл за время пребывания в Бразилии. Сам ирландец занят сбором необходимых денег и документов. Если всё пройдёт хорошо, то уже скоро друзья смогут вместе вылететь в Ирландию, где собака будет жить в загородном доме своего нового хозяина.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник