Не оскудеет мать-земля, спасёт Россию — конопля!

98

Госнаркоконтроль объявил о разработке программы возрождения коноплеводства, я еле сдержал хохот. Лечи подобное подобным, пусть наркоманы вымрут от счастья… Речь, правда, идёт о ненаркотических сортах конопли, но все равно звучит забавно. Что должно вырасти из этой затеи?

В Госнаркоконтроле о перспективах конопли говорят с непоколебимой серьезностью.
Из конопли можно получить, например, бумагу. Она прочнее, чем обычная. С гектара конопли выходит в 5 — 7 раз больше целлюлозы, чем с гектара леса. А топливные брикеты имеют большую, нежели у угля, энергоемкость.

Как выяснилось, из конопли (каннабис по-научному) можно делать лекарства, стройматериалы и даже пластик. Это не говоря об одежде, которой сносу нет. В XVIII — XIX веках все крестьяне носили конопляные штаны. Те же джинсы, только лучше. До середины прошлого века каннабис в СССР рос и процветал. Даже создатели фонтана «Дружба народов» на ВДНХ поместили листья конопли вместе с пшеницей в центр композиции. Но когда в 1961 году СССР ратифицировал Конвенцию ООН «О наркотических средствах», в судьбе конопли настали черные дни.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ!