«НедоВрачи» провели малышу химиотерапию, приняв за опухоль — Марлевый Тампон, который оставили После Операции!

215

В Пермском крае расследуют уголовное дело о врачебной халатности. Из-за невнимательности врачей двухлетний Коля Макеев из села Югра половину жизни провел в больницах. Он уже перенес несколько курсов химиотерапии, трепанацию черепа.

Про историю маленького Коли мы уже писали. Год назад у Коли обнаружили опухоль мозга. Когда Коле исполнился год, опухоль выросла до шести сантиметров в диаметре. В родном селе не нашлось квалифицированных специалистов, которые смогли бы поставить диагноз. Уже в тяжелом состоянии мальчика доставили в больницу. Ему провели операцию, после которой врач оставил в голове ребенка марлевый тампон. Специалисты приняли его за остаток опухоли, который не уменьшался, несмотря на комплексное лечение.

— Нам заведующая сообщила, что у нас вместо опухоли салфетка в полкулака хирурга, — рассказала бабушка Коли Татьяна Щекалева корреспонденту «НТВ».

Хирурги не смогли вырезать опухоль разом из-за начавшегося кровотечения. Мальчику удалили 60% образования, а остальное лечили химиотерапией. Проводили курс за курсом, повышали дозу, но рак не отступал. Тогда было принято решение отправить ребенка на повторную операцию. При очередной трепанации выяснилось, что рак отступил, а неуменьшающаяся опухоль — это медицинский тампон.

— Давайте расставим все точки над i! Забытый — это неправильное слово, потому что этот тампон — это специальная хирургическая гемостатическая губка. Ее задача была остановить кровотечение, и потом она постепенно должна была рассосаться, — говорит врач-онколог Ольга Никонова.

Почему никто из опытных докторов даже не предположил, что эта губка может не рассосаться, в больнице пояснить не смогли.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

— После заключения служебно-медицинской экспертизы, которая сейчас проводится, следствие примет решение о квалификации действий и предъявлении обвинения врачам, которым грозит до трех месяцев ареста, — сказал заместитель руководителя следственного отдела Сергей Резвухин.

Для родных Коли важно не наказать врачей, а добиться компенсации от больницы для реабилитации ребенка. Восстановление займет много сил и средств. У малыша из-за курсов химиотерапии ожоги внутренние и наружные.

Колю впервые за несколько месяцев отпустили домой. Родные надеются, что мальчик догонит в развитии сверстников, но сначала Коле нужно восстановить иммунитет, убитый многочисленными курсами химиотерапии.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник