Невероятная история выживания! Просто пару килограммов костей, в которых уже не оставалось места для воли к жизни…

84

Там в Крыму жила собака…
На самом деле, эта история — очень длинная. Всё, что произошло с курцхааром по имени Лея, сложно вместить в несколько страниц — из этого, скорее, можно было бы написать книгу. Впрочем, попробуем рассказать вам всё по максимуму и не упустить важных подробностей. Насколько это возможно.)

Итак…

Как Лея была никому не нужна
Летом 2017 года Катя, девушка из Питера, отдыхавшая в Крыму с сыном, заметила у дороги собаку. Было странно, что породистый пёс лежит один, безучастный ко всему миру. Но когда Лею подняли, то стало ясно, что животное бездомное, больное и запущенное. Просто пару килограммов костей, в которых уже не оставалось места для воли к жизни. ПОКА не оставалось…

Навели справки — оказалось, что несчастный зверь лежит здесь уже 2 (!) недели. Рядом проезжали курортники, веселились отдыхающие, кто-то ел, любил, бежал — но до умирающей, кем-то выброшенной, собаки дела не было никому!

Дотошная Катя стала по крупицам собирать информацию. Кто-то из местных видел её неделю назад бродящей по округе, кто-то заметил, как собака попала «под прицел» местного кобеля, который поспешил воспользоваться ситуацией. Кто-то даже пытался посадить её на цепь возле своего дома, но девочка, как и свойственно курцхаарам, цепь не принимала. Выла, жаловалась, рвалась в дом, к людям, на диван. Такого поведения не поняли, собака снова оказалась в придорожной пыли.

В общем, Катя поняла, что беднягу нужно срочно спасать, иначе погибнет. Отвезла тонконогого найдёныша в приют, где его сразу обследовали ветеринары. Выводы были неутешительны — истощение, старость (возраст — около 12 лет), зубы стёрты, ряд возрастных болячек. Такой собакой надо было плотно и долго заниматься, чтобы вернуть ей хоть часть утраченного здоровья. Но это не испугало Катю — она уже прочно прикипела душой к малышке и мечтала познакомить её со своим питомцем — курцхааром-богатырём Дартом, живущем у неё дома в Питере.

К счастью и удивительному совпадению, директор приюта Анна оказалась родом из Санкт-Петербурга и согласилась подержать собаку несколько дней у себя, пока отдых Кати подойдёт к концу. Затем она пообещала помочь с оформлением документов, подготовкой и перелётом девочки на новое место жительства.

В аэропорт — и домой!
В день отлёта у стойки регистрации произошёл случай, едва не проваливший весь чёткий план по спасению крымской подобрашки. Когда Катя с сыном встали в очередь, то сразу привлекли к себе внимание. Люди стали осуждающе коситься на «таких-сяких курортников», которые «замучили собаку до состояния Освенцима». Кто-то, правда, посочувствовал.

Сама девушка-регистратор долго крутила в руках свидетельство о том, что «животное 100% здорово», а после стала выяснять, подходит ли клетка-переноска и её содержимое для перевозки такой собаки. Муж Анны, который провожал новых знакомых, не растерялся и быстро соорудил «специальную адсорбирующую подложку» из картона и ещё что-то, что «обязательно требовалось». Потом они засунули внутрь Лею и поспешили удалиться на безопасное расстояние от подозрительной работницы аэропорта.

Вкратце, полёт прошёл терпимо — не считая того, что путешественница разодрала подстилку, погрызла и описала клетку, а после выхода из самолёта недовольно вопила на весь вокзал.)

По приезду домой Лея отдыхала (именно здесь, в Питере, она и получила своё имя в честь Принцессы Леи из Звёздных Войн). Правда, поначалу пыталась воспитывать хозяина квартиры Дарта, так что тот даже ошалел от такой наглости. Но потом собаки подружились и стали, как говорится, «не разлей вода».

Сюрприз за сюрпризом
И потекла жизнь Леи на новом месте. Хозяева сразу поняли, что девочка не так проста, как казалась. Из привычек — любовь к холодильнику и дивану, готовность (увы!) сделать кучку или лужицу в доме (пока списали это на состояние здоровья), а ещё — неуёмная любовь к проделкам, несмотря на свой «бабушкинский» возраст!

Но ей всё прощали. За то, что ходила хвостиком за Катей (куда пропала на целых 5 минут?), за обнимашки и целовашки, на которые была щедра, за шоколадные лапы, которые так мило свисали с дивана, когда спала с Дартом в обнимку. Да много ещё за что!

Однако вскоре по приезду (прошло буквально пару недель) случился первый «сюрприз», и довольно неприятный. Ещё в Крыму у Леи обнаружили опухоли молочных желез. Теперь одна из них стала опухать и выделять жидкость, поэтому хозяйка записала собачку к онкологу.

Врач назначил рентген и УЗИ, в ходе которых проявил себя сюрприз номер два. «Хм, — сказал узист. — Метастазов у вас нет, я вас поздравляю. Зато есть щенки. Вам рожать вот-вот, со дня на день…»

Эта новость всех повергла в шок. Насквозь больная, худая, истощенная собака скоро станет матерью! И что удивительно — два щенка абсолютно здоровы.

Тогда Катя, все её знакомые и помощники стали готовиться к родам. Масса усилий, постоянные врачебные консультации, лекарства, сбор необходимых вещей, корма, молокозаменителей (Лея кормить вряд ли сможет, с её-то проблемами). К тому же у собаки на лапе стала подтекать старая рана.

Вот так Леечка готовилась к родам:

Во время обследования появились новые доказательства того, что начало жизни у собаки было вовсе не радужным. На теле — старые шрамы, следы многочисленных родов (да-да, щенки на продажу), отслойка сетчатки на глазах при полном сохранении зрения (причина — удар по голове). Но самое страшное — все тело малышки пронизывала многочисленная дробь. В Лею стреляли!

Сама девочка на прогулках сильно облаивала подвыпивших мужчин, зато почему-то очень любила людей в погонах и… джипы, внедорожники. Прямо кидалась к ним, как будто кого-то ждала и искала. Вот и складывайте из всего этого пазл её прошлой жизни…

Через пару дней Лея надумала рожать. Но что-то сразу пошло не так. Катя и помогавшая ей подруга Василиса среди ночи поехали в клинику, но там не было анестизиолога. «Можем кесарить, но из наркоза вряд ли выйдет… Лучше найти и сделать УЗИ плодов, если опасности нет — оставим как есть, пусть сама рожает», — сказали врачи. Девочки чудом нашли то самое УЗИ, их заверили что щенки в порядке и отправили домой.

На самом деле врачи совершили огромную ошибку. Уже на следующий день убитая горем Катя написала в соцсети: «Это ад. Оба щенка умерли. Лея в крайне тяжелом состоянии после кесарева с разрывом матки. Я не могу во все это верить. Я просто убита…»

Оказалось, что один из щеночков был ОЧЕНЬ большим, он не смог пройти, застряв внутри. В результате Василиса сама дома вытаскивала уже погибшего щенка из Леи. Можете представить, что она пережила, хотя к принятию родов готовилась заранее…

«Его передние лапки были прижаты к горлу, как поза зайчика, и замотаны тканями, я так понимаю того самого пузыря, как стрейч плёнкой… Минут 10-15 я пыталась его реанимировать, как реанимируют новорожденных детей… Приехал муж, тоже минут 10 пытался оживить щенка… Всё безрезультатно…»

Потом собаку отвезли в больницу, прокесарили, второго щенка отдали хозяевам — мол, выхаживайте, здоров. Всё выглядело нормальным, но дома в 6 утра малыш стал задыхаться. Спасти его не удалось…

«Когда делают кесарево сечение, плоды оставляют в кислородной камере как минимум на сутки. Вам отдали щенка, потому что поняли, что он не жилец», — объяснили врачи из другой клиники, куда позвонила Василиса.

Дальше — больше. Лее сделали переливание крови (своей поделился Дарт и еще один донор), но обнаружили при анализах личинок сердечных паразитов. В ход пошли антибиотики и другие средства, а долг клинике всё рос, как грибы после ливня. Бедная собака не понимала, что с ней происходит, и по-прежнему старалась устраивать «гнездо» для малышей.

Трудная дорога к счастью
Так прошло несколько недель. Очень медленно, но состояние Леи стабилизировалось. Её забрали домой, стали откармливать, любить и жалеть. Постепенно все ужасы стали отходить на второй план

Девочка поправилась, вошла во вкус жизни и… стала шкодить.)

То ящик яблок с Дартом растянут, сжуют, а косточки спрячут под ковёр. То банку кукурузы вскроют и располовинят, а потом маются животами. То кухонный гарнитур погрызут.

И это при том, что Катя воспитывает их в умеренно-необходимой строгости и не разрешает садиться себе на голову. Просто вольнолюбивая порода даёт о себе знать.

Зато всё вместе с Дартом, на пару, любя!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник