Невыдуманная история. Надежда умирает последней. Николай Петрович поцеловал жену и вышел на улицу.

741

Николай Петрович, мужчина пятидесяти восьми лет, поцеловал жену и вышел на улицу, прогуляться и подумать, куда бы ещё сходить насчёт работы узнать. Вот уже третий месяц он не может устроится на работу. Вроде и не старый ещё, а не берут. Как узнают что до пенсии два года осталось, так юлить начинают, у нас вакансий нет, мы уже взяли. Нет, ну что теперь, в садик сторожем что-ли идти. Нет. Ни за что.

Николай присел на лавочку и стал наблюдать за воробьями, которые хулиганство прыгали и чирикали возле лужи. Вот у кого забот нет. А меня жена сожрёт скоро. Целыми днями конючит, когда устроишься, когда устроишься. Хоть из дома беги. Да и самому стыдно. Здоровый мужик а не берут никуда. Здоровый то здоровый, только вот под сердцем что-то щемит с утра. Нервы. Конечно всё на нервах.

Николай встал, сделал несколько шагов и схватился за сердце. Надо же, никогда ещё так не болело. И лекарств у него нет, и никогда небыло. В голове поплыл туман, и земля завертелась. Он начал искать руками за что бы ухватится но так ничего и не нашел.

Николай лежал на асфальте и думал. Вот упал, а почему-то боли не почувствовал. Он хотел встать но понял что не может пошевелить руками. Они просто не слушались. Ну ничего, сейчас прохожие увидят и скорую вызовут.

Вон идут двое парней. Подходят.

Почему-то мимо прошли. А вон ещё семья идёт. Папа, мама и дочка. Уж они то точно позвонят в скорую.

— Мама, а почему дядя здесь спит?- услышал он голос девочки.

— Отойди Катенька. Не подходи к нему. Дядя пьяный. Нехороший дядя,.- ответила ей мать.

Да какой же я пьяный? На что пить то? Не пьяный я. Катенька, не верь маме. Просто сердце что-то шалить начало, хотел сказать Николай, но вместо слов он услышал собственный хрип.

Николай пришел в сознание. Интересно сколько он уже лежит? Надо же, уже перешагивают через меня. Вон мальчишка перепрыгнул. А что, скорую разве не вызвали ещё? А почему? Что с вами люди? Вызовите скорую пожалуйста. Нет, не слышат. Мимо идут. Надо попробовать встать. Николай снова потерял сознание.

Он очнулся от того, что кто-то щупал у него пульс. Ну наконец-то, а то сил уже нет терпеть, как больно. Николай увидел склоненную над ним фигуру в форме. Милиция.

— Пьяный?- спросил кто-то

— Да вроде запаха нет,- ответил в форме.

— Ну давай его грузить, там разберемся.

— Куда повезём?

— Никуда,- хихикнул второй,- здесь нельзя его оставлять. Люди ходят, жалобы пойдут.

Ребята, беззвучно кричал Николай, вы куда меня везёте. Меня в скорую надо.

Николая выбросили на пустыре, под кустик.

— Пусть проспится,- сказал знакомый голос,- Очухается уйдет. Здесь он никому не мешает.

Николай снова пришёл в себя. Боль. Невыносимая боль. Всё тело онемело. Ну вот и всё. Вот здесь под кустиком и закончится мой земной путь. Немного ещё осталось. А может так и лучше?

— Бабушка, здесь дядя,- услышал он детский голос.

— Какой дядя?- спросила бабушка

Николай видел теряя сознание, как бабушка набирает по телефону какой-то номер.

— Скорая

А нужна ли скорая? По моему уже всё.

— Только бабушки и дети остались ещё людьми,

Это были последнее о чём подумал Николай.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник