Ответ официанта на просьбу просто нечто! Чтобы получить настоящее удовольствие от этой истории…

235

Чтобы получить настоящее удовольствие от этой истории, надо представить себе Ринатика.

Бывший борец, голый (бритый) череп, рост под 1. 90, шея сливается со спиной, ну и, натурально, татарин. И глаза очень добрые.

У Ринатика, при всех его статях, в характере очень много детского. Например, если он увидит где-нибудь веревочку, то обязательно за нее дернет. Ну, надо ж узнать, чего это она здесь висит и что произойдет, если за нее дернуть.

Теперь амбула. Зашли мы с Ринатиком в ресторан. Очень хороший ресторан, персонал вышколен до невозможности. То есть, полотенчико через ручку, «чего изволите» и т. д.

Ну и, закусив и выпив, направляемся, когда ресторан уже закрывался, в гардероб. А там, в качестве детали интерьера, висит корабельный колокол, или, по-моряцки, РЫНДА. А раз висит, надо в него, естественно, ударить.

Но Ринатик, как я уже докладывал, малый добрый и деликатный, без разрешения в рынду ударить не может. А потому обращается к пробегающему мимо официанту:

— Слушай, а можно я в РЫНДУ ударю?

Официант на это делает скорбное лицо и отвечает не задумываясь:

— Да, в принципе, можно, почему бы и нет. Только мне же завтра на работу…

То есть, если бы завтра не его смена, он готов был и в РЫНДУ получить («любой каприз за ваши деньги»), но вот ведь незадача — с фингалом как-то некузяво клиентов обслуживать.

Занесли ресторан в «белый список».

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник