Пес спал под дверью квартиры. Он просто стал не нужен хозяевам! Это случилось в тот день, когда в квартире появился…

354

Однажды большая красивая и покладистая собака стала не нужна хозяевам, которых любила всей душой. Это случилось в тот день, когда в квартире появился новый жилец – маленький румяный и плачущий комочек. Сначала хозяева отогнали собаку от новорожденного, когда та хотела всего лишь посмотреть на него. А потом и вовсе выставили ее за дверь, в подъезд.

Шли месяц за месяцем, а собака не уходит. Потому что ей некуда уйти, она всю жизнь провела здесь – это ее дом. Время от времени выходит, чтобы найти пропитание где-нибудь на улице. А потом возвращается и сворачивается клубком на коврике у порога квартиры. Ей нет дела ни до чего вокруг.

И только когда открывается дверь квартиры и появляются хозяева, собака поднимает голову – а в глазах тоска и надежда: вдруг позовут?!

Теперь ее дом — вот этот порог. Но «бывшие» даже не смотрят в ее сторону. А если и повернутся, то лишь затем, чтобы снова прогнать ее вон. И тогда у собаки стоят слезы в глазах. Во дворе ее многие любят, животное контактное и приветливое, но ей нужен дом.

— Они идут с ребенком гулять, а Рекс с ними, думая: «Я же ведь их», — рассказала одна из соседок. – А хозяева эти, так называемые, его гнали. Еще и ногой отбрасывали, пинали даже. Покушать ему ни разу не вынесли, хотя каждый день ходили мимо него.

P.S. История получила неожиданно счастливый финал. Жизнь у Рекса круто изменилась, когда про него узнали общественники и написали об этом в соцсетях. И тут же обрушился шквал звонков. Десятки людей захотели забрать Рекса себе.

— Звонков было много, но не все подходили, — рассказала Ольга Медведьева, зоозощитница. – Пес очень привязан к бывшим хозяевам и к нему нужен особый подход, иначе он мог снова убежит к ним.

Сейчас Рекс живет в поселке Памяти 13 Борцов. У него теплая будка, но самое главное, новая любящая хозяйка. Галина Яковлевна сейчас на пенсии. Несколько месяцев назад у нее от старости умерла собачка. Женщина очень переживала по этому поводу. И тут звонит племянница: «Тетя Галя, такая вот история…». И рассказала про судьбу Рекса. Та сразу ответила: «Вези!».

— Рекса привезли, а он не ест, — вспоминает Галина Яковлевна. – Я бегом к ветеринару. У него кости в кишечнике оказались. Сейчас пролечили его и все хорошо. Я сама лучше не доем, но чтобы собака была сытая. Сейчас постоянно с Рексом разговариваю и разговариваю. Понемногу он отходит.

Вот так у брошенной собаки началась новая жизнь. И хочется верить, что все у Рекса сейчас будет хорошо!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник