После кончины ее владельца о Френсис забыли все. Шли недели и шансы на спасение увядали с каждым днем. Как вдруг…

35

У этой истории мог бы быть невероятно трагичный и грустный финал, если бы не вмешался господин случай…

Строители делали ремонт одного из домов, когда случайно задели сигнализацию. Начала звучать сирена и в поисках ее выключателя, строители зашли за дом. Там их глазам предстала ужасная картина: в соседском дворе была собака на привязи. Животное отчаянно нуждалось в помощи и это было заметно даже не вооруженным взглядом.

«Тем утром мы ехали в другой конец города, чтобы спасти другого пса. По дороге я проверил свою ленту новостей и не мог поверить своим глазам, когда увидел фотографии Френсис. Наша команда поехала за тем песиком, а я с несколькими волонтерами отправился на помощь Френсис», — рассказывает Ян Стенгер, волонтер из организации 100+ Abandoned dogs of Everglades Florida

«Я всегда считал себя и Клер (второй волонтер) очень сильными людьми. Но увидев Френсис, наши сердца разбились. Она была в настолько ужасном состоянии, что мы не могли сдержать слез. Это было самое худшее, что мы когда-либо видели», — говорит Ян

Они поговорили с другими соседями и выяснили, что владелец этого дома умер несколько недель назад. И все это время Френсис была привязана на заднем дворе. У нее не было ни еды, ни воды, ни возможности спрятаться от палящего солнца или проливного дождя…

У спасателей не было с собой надлежащего инструмента, поэтому они доставили собаку к ветеринарам прямо с ошейником и цепью.

«Нам потребовалось некоторое время и множество усилий, прежде чем мы сумели снять ошейник, ведь у нас не было нужного оборудования. А когда мы сняли ее, она впервые повиляла хвостом», — говорит Ян

Состояние Френсис было критическим. Кроме недоедания и обезвоживания, ее тело было покрыто сотнями клещей, а глаза были сильно заражены. Ян вместе с ветеринарами потратил 8 часов, прежде чем им удалось удалить всех паразитов с ее кожи.

Ветеринары пытались спасти ее зрение и глаза, но инфекция была слишком запущенной. Их пришлось удалить. К счастью, для Френсис это не стало потрясением. Видимо, она понимала, что так будет лучше. Ведь после операции она не перестает улыбаться.

Пока шли поиски нового дома для нее, Ян согласился, чтобы она пожила в его доме.

«Я просто хотел ей помочь быстрее прийти в себя. У меня в доме живут золотистые ретриверы и лабрадор — это отличные друзья для нее. Но затем все изменилось…»

Френсис очаровала и самого Яна, и всех его членов семьи. Они просто не могли ее отпустить. Поэтому, было принято решение оставить ее у себя навсегда.

«Когда я прихожу с работы, она так рада этому, что я слышу как ее хвост стучит об кровать, хот она и находится в другой комнате. Она обожает спать на мне или рядом со мной. Кажется, ей очень комфортно, когда она понимает, что я рядом. После всего того, что ей пришлось пережить, настоящее чудо то, что она продолжает доверять людям», — говорит Ян.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник