Поздним летним вечером в уютном сквере разговаривают двое. Один из них без умолку говорит…

901

Поздним летним вечером в уютном сквере разговаривают двое. Один из них без умолку говорит, а другой внимательно слушает. — Не нужна она тебе. Забудь! Хотела бы остаться – осталась, — сказал друг, дослушав Игоря.
— Я люблю её. — А она тебя нет. Всё! Точка! Не раскисай! — Легко сказать. Мы столько лет встречались, а теперь… — Опять? — Всё, всё. Не буду. Они посидели ещё немного, а потом разошлись. Дома Игорь не находил себе места. Куда бы не посмотрел, везде напоминание о ней. Думы одолели. Повсюду напоминание о ней. Им так хорошо было вместе, а теперь всё в прошлом. Светка полусидела, полулежала на диване. Телевизор, как всегда, показывал какую-то ерунду. Смотреть не хотелось. В голове мысли только о нём. И зачем только послушала подругу? Зачем пошла на вечеринку? Зачем познакомилась с тем парнем? А потом любимый увидел её с ним. Конечно ему не понравилось. Поставила себя на его место. Да, ей бы тоже не понравилось, если бы Игорь флиртовал с другой.
«В нашем разрыве виновата только я, чтобы там Ленка не говорила». «Найдешь другого?» «Ха. Зачем мне другой, если люблю Игоря. Нет, нужно идти к нему». Несмотря на то, что время начало одиннадцатого, начала собираться. Оделась. Подходит к дверям. Открывает. На пороге Игорь – тянется к дверному звонку. «Прости», — хором говорят они друг другу. Улыбаются. Получилось одновременно. — Ты будешь моей женой? – немедля спросил он. — Да. – коротко ответила она. Долгие объятия, поцелуй, а через несколько месяцев расписались, не откладывая столь важное мероприятие в «долгий ящик». Сейчас живут счастливо, потому что когда-то послушали сердце, а не друзей.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник