Прищепка Года два назад работал в фирме, занимались пожарной сигнализацией. Генеральный выиграл тендер…

1360

Прищепка

Года два назад работал в фирме, занимались пожарной сигнализацией. Генеральный выиграл тендер, на демонтаж и установку в нескольких детских интернатах. И послал туда нашу бригаду. Честно скажу, долго сопротивлялся, для меня очень тяжело смотреть на детей, которых бросили. Но начальник продавил, и мы начали работу. Поначалу детишки нас побаивались, потом привыкли и уже вовсю помогали, разворачивали блоки управления, провод разматывали, а мы им за это чего-нибудь вкусненького из дома приносили, воспитатели не возражали. Было даже весело, быстро сдружились, но наставал момент, когда нам нужно было переходить на другой объект. И расставание было не из лёгких. Даже с женой порывались усыновить одного, но нам не дали, т. к. в требованиях нужна была своя квартира, а у нас только съёмная и был ещё ребёнок недавно родившийся.

Вообще дети очень жестокие, а здесь, где нет тех, кто бы мог полноценно подарить им свою любовь и заботу, особенно. А особенно дети жестоки к тем, кто не такой как все. А одна девочка в одном из интернатов была именно такой, рыжей-рыжей, как огонь и вся-вся в веснушках, прям всё лицо усеяно. Понятно, дети приставали к ней и часто обижали. Несколько раз, помню, даже разговаривал на эту тему с воспитателями, но разговор был очень холодным.

Т.к. с друзьями у неё не ладилось, мы с ней быстро подружились. Она оказалась очень любознательной, ей всё хотелось знать.
— А что это за коробка? А что это вы делаете с этой пластмаской? А почему у вас отвёртка с лампочкой?
И т.д. . Приходилось ей всё доходчиво объяснять, а иначе она не отставала и просила объяснить по новой. За это иногда с утра, когда она приходила к нам «помогать», в шутку, я называл её Прищепкой. «Ну вот, опять Прищепка пришла». Она жутко обижалась и краснела, становясь просто огненной. Тогда я спускался со стремянки хлопал её по плечу, и говорил, что пошутил. Потом доставал печенье или конфету и угощал.

Дело было зимой, и я построил им горку во дворе, в перерывах между работой. Купил несколько надувных плюшек и на время прогулок там был целый ажиотаж, все хотели покататься. И как назло, на этой горке Прищепка сломала руку, неудачное падение, а скорее всего кто-то из детей её толкнул, а воспитатели не доглядели. Помню, в этот день домой пришёл расстроенный, когда рассказал жене, оба разревелись. Слава богу, всё обошлось и рука быстро зажила, но Прищепку я больше не увидел, т.к. её перевели в другой корпус, который находился в другой части города.

Но история на этом не закончилась, история эта со счастливым концом. Совсем недавно, приехав из очередной командировки, я пошёл забирать своего Костика из садика. Как обычно, одеваю его в раздевалке и заходит, кто бы вы думали, Прищепка! О, какая была радость, она меня сразу узнала, обняла, здравствуйте, говорит, Владимир Андреевич. Я тоже, говорю, как ты Настенька? И тут мама заходит, вы не поверите, тоже рыжая-прерыжая и с веснушками.

Мы разговорились, я всё рассказал, как и где, при каких обстоятельствах познакомился. Договорились встретиться все вместе в детском парке. Оказалось невероятное — у них в семье все рыжие: и папа, и мама, и сын, и теперь Настенька. У них до этого трагедия была, попали в аварию, и младшая дочь погибла. И когда уже горе стало невыносимо, решили усыновить ребёнка, пришли в первый попавшийся интернат и случайно увидели Прищепку, это было как гром среди ясного неба. Они не раздумывая усыновили её, и уже год жили вместе.
Надеюсь, мы и дальше будем с ними встречаться. И у них все будет хорошо.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник