Пришли ко мне два мастера ставить кондиционер. Один весельчак и хохотун, а второй его противоположность…

1031

Пришли ко мне два мастера ставить кондиционер. Один весельчак и хохотун, а второй его противоположность… молчит, грустит, тормозит. Как рыжий и белый клоун.

Дело долгое и я развлекал их как мог. Чтоб им лучше работалось… рассказывал им анекдоты… веселый от них по полу катался, а грустный, когда пора смеяться, только со вздохом произносил: «Да… и так бывает…» Я и так и сяк пытался узнать, что за заноза сидит у него в заднице… ну не может человек на ровном месте быть таким убитым… Скоро его родная мать в гости перестанет пускать, чтоб не портил настроение… Через два часа он раскололся и вот его рассказ от первого лица… (звали его Вася).

— Кроме кондеров я еще по вечерам бомблю на своих «жигулях» и вот вчера посадил от жадности аж четверых мужиков за 500 рэ. Куда-то не далеко. У всех заточки урловые, на руках зоновские партачки. Едем, весело беседуем и тут один спрашивает: «А тебе сколько лет?»

— Сорок, а что?
— Да нет ничего, а спорим, что тебе не сорок лет?
— Сорок, мне же виднее..
— А давай поспорим на бутылку шампанского, что тебе не сорок… шампанское «Вдова Клико» полусладкое ля гранд дам (и еще не помню точно).
— А давай…

Кто-то быстренько перебил наши руки. А далее они говорят… что, мол тебе не сорок, а сорок и сколько-то дней… бла-бла-бла… и остальная разводка по зоновским понятиям… Я соглашаюсь, мол ладно со скрипом, но проиграл…, а они мне на это — а ты знаешь сколько стоит такая бутылка «Вдовы Клико»?
— Нет… а сколько?
— Так вот она стоит восемь сотен баксов… не веришь, проверь… так, что ты попал. Даем тебе время до послезавтра, а чтоб ты нас с бабками не кинул — давай ка сюда все свои документы…

Забрали у меня паспорт, права документ на машину, короче все… Как тут веселиться? В милицию не пойдешь — они знают мой адрес и с говном съедят, тем более, все восстанавливать… дороже выйдет… так что сегодня ночью поеду отвезу им последние бабки…

Вася замолчал и стал дальше грустно гнуть медные трубки. Мне стало его жаль и я стал думать, как же ему помочь… думал час, но придумал. Дал Васе подробные инструкции… и его как подменили… стал веселее своего напарника… Поставили мне «кондер», дали на радостях 20% скидку. Я же взял с него обещание позвонить мне… как все сегодня пройдет…

Позвонил Вася в три часа ночи, захлебываясь от счастья… Вот его рассказ.

Приезжаю на пустырь как сговорились, они четверо меня уже ждали, достаю шампанское из машины (с шампанским вышло как ты и говорил, купил за 100 руб. пойло в красивой бутылке и наклеил скачанную из инета оранжевую этикетку «Вдовы Клико» ля гранд дам и т.д.) те говорят:
— А где же деньги?
— Какие деньги, мы же спорили на шампанское… весь город облазил пока нашел…

С этими словами ловко открыл бутылку и всучил каждому по пластиковому стаканчику… они грустно, без эмоций и тостов выпили… один только сказал… умеют, же сука, французы делать шампанское…. я взял у них свои документы, обнялся с ними как с братьями и сказал: «Пока ребята, не поминайте лихом…»

Они вяло поплелись к своей машине.
Уже у машины, один повернулся ко мне и без энтузиазма сказал:
— А спорим, что на этой неделе будет два четверга?
Я ответил:
— А мне хоть два, хоть три… бывайте здоровы…

Вася сказал, что ту пустую бутылку будет хранить дома, как живой укор…

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник