Производительность труда или как парень учился работать в социализме. А Вы тоже работали по такой «схеме»? Посмеялась от души.

71

После окончания института я попал по распределению в конструкторское бюро. Через некоторое время, когда я научился работать, шеф сказал, что со следующего месяца мой труд, как у всех работников отдела, будет нормироваться, то есть в конце каждого месяца будет подведен итог выхода продукта в виде суммарно выпущенных форматов А1. Если коротко, в эту систему я быстро вписался, и даже заработал железяку на лацкан пиджака, которая называлась «Ударник пятилетки»… что было уже тогда довольно прикольно.
Через три года я уехал в другой город и тоже устроился там на работу конструктором. И в это время грянула горбачевская перестройка. В отделе решили работать по новому и внедрить систему учета труда (до этого у них ее не было). А чтобы был стимул, решили премию делить пропорционально производительности каждого.
Когда в конце месяца все подсчитали, выяснилось, что у всех работников производительность на уровне 40%…60% от эталона, только у меня хуже всех — аж 180%. Решили в первый месяц премию пропорционально не делить, а начать это делать со следующего месяца, когда все подтянутся до нужного уровня.
Все подтянулись… примерно до 70%-80%, только у меня оказалось опять хуже всех — 250%, потому что я тоже решил подтянуться…
В итоге, все спустили на тормозах, всем, как обычно, стали платить 100% премии…
Ну, а я поумнел, спасибо им за это, и стал работать, как все… то есть ни фига не делать… Эх, веселая была вещь — социализм… Мир, труд, равенство, братство, халява…

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник