Проклятая квартира. Неприятности начались сразу после въезда в эту квартиру. Тогда, когда мой муж Вадим был ещё жив, а сыну Никите исполнилось 3 месяца…

0
527

Неприятности начались сразу после въезда нашей семьи в эту квартиру. Тогда, когда мой муж Вадим был ещё жив, а сыну Никите исполнилось три месяца, мы были счастливы. И не обращали внимания на старушек из подъезда, которые советовали пригласить священника и освятить квартиру. Говорили, будто что-то нечистое творилось внутри. Но мы были слишком рады отдельному жилью, чтобы прислушиваться к суеверным старушкам.

Квартира досталась нам после пожара. Зато и стоила дёшево. Вадим сам сделал ремонт. Неприятности начали происходить почти сразу: какие-то мелкие неурядицы на работе, периодические болезни, непредвиденные траты. Но обращать внимание на это мы начали лишь спустя полгода. Думали, просто чёрная полоса, но она всё не проходила. У меня появились звон в ушах и головные боли, маленький Никита постоянно плакал, все по очереди болели, бытовая техника периодически ломалась. Сами не заметили, как из яркой, жизнерадостной семьи превратились в серую, безжизненную. Вадим охладел ко мне, перестал уделять внимание малышу.

Через два года после того, как мы переехали в эту квартиру, я даже не могла поверить, что когда-то мы были счастливы. Вадим начал пить, списывал это на усталость. С каждым годом ситуация становилась всё хуже. Когда Никите исполнилось пять лет, Вадим начал гулять на стороне.

Спустя пять беспробудного пьянства, измен, лжи, скандалов Вадим разбился на машине, оставив мне в наследство одни лишь долги. Никита к тому времени пошёл в пятый класс, он часто болел, но был мальчиком умным и самостоятельным, сам делал уроки, сам ходил в школу, по магазинам, готовил. А я с утра до ночи пропадала на двух, трёх работах, а по выходным сидела перед телевизором, накачавшись антидепрессантами.

Однажды Никита притащил домой грязную дворнягу.

— Мама, это Джек, можно он будет жить у нас?

Я была категорически против. Только хотела выгнать Джека, как за окном грянул гром. Невольно вспомнилась поговорка, что в такую погоду и собаку на улицу не выгоняют. Заперли Джека в коридоре, поставили миску с едой. Гроза разошлась не на шутку, собака скреблась в дверь, лаяла и рычала.

Порыв ветра распахнул форточку, и дверь в коридор от сквозняка приоткрылась. Пёс стал бегать из комнаты в комнату, рыча и лая.. Начался какой-то кошмар. Лампочка на потолке замигала и погасла, повсюду раздавались шелест и скрежет, как будто в стенах кишели крысы. Посуда в шкафу зазвенела, занавески взлетели к потолку.

Я схватила Никиту и хотела бежать, но двери словно взбесились, то открывались, то резко захлопывались. Ребенок кричал, я прижала его к себе и приткнулась в угол к холодильнику. Джек не унимался, он ещё яростнее начал носиться по квартире, пока не забежал на кухню и не встал между нами и каким-то странным пятном, напоминающим тень, на противоположной стене.
Он явно защищал нас от неё.

Внезапно стало тихо. Никита, закрыв глаза, трясся, вцепившись в мою кофту. Джек еле слышно зарычал. Пятно на противоположной стене стало пульсировать и расти. Джек зарычал громче. Внезапно пятно, будто взорвавшись, стремительно стало закрывать стены, пол и потолок. Я кричала и не могла остановиться. Джек же не отступал, лаял, захлёбываясь слюной. И вдруг он бросился на тень. Раздался вопль, который навсегда останется в моей памяти. Звучал не один, а множество голосов. А потом тень сжалась и черным сгустком вылетела в окно, выбив оконную раму и выдрав карниз с занавесками.

Мы с Никитой сидели на полу, вжавшись в холодильник, не смея разомкнуть объятия. Измождённый Джек подошел и, тяжело дыша, улёгся у нас в ногах.

Через месяц дела пошли на поправку. Я получила работу с зарплатой, о которой раньше не могла и мечтать. Никита почти перестал болеть. А Джек остался жить у нас.
Вскоре я познакомилась с Сергеем, начальником местной пожарной части. От него я узнала о трагедии, которая произошла в квартире ещё до нас. Оказалось, что раньше здесь жил старичок-затворник, страдавший агорафобией — боязнью открытого пространства. И когда начался пожар (коротнула электропроводка), он так и не смог пересилить страх и выбраться из квартиры. Сгорел заживо. Узнав об этом, я позвала священника, и он освятил квартиру.

Теперь у нас всё прекрасно. Никита подтянулся в учёбе и подолгу гуляет с Джеком после уроков. Сергей стал всё чаще посещать нас, а после сделал мне предложение. Я с удовольствием приняла его. И в некогда проклятой квартире поселилось счастье.

Автор: Людмила

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ