Проклятое место Новый сотрудник всем сразу понравился. Худой, в очках, улыбчивый. С модным портфелем…

661

Проклятое место

Новый сотрудник всем сразу понравился. Худой, в очках, улыбчивый. С модным портфелем бордовой кожи. «Роман будет отвечать в нашем агентстве за сделки по офисной недвижимости, – представил его начальник. – Мы расширяемся, к тому же у Романа уже большой круг клиентов. А самое главное – еще один мужчина в нашем женском коллективе». Роман поблагодарил и тут же спросил, где его стол.
«А вот! – показал начальник. – Прекрасное место у окна». Роман еще раз поблагодарил и спросил, кто тут сидел до него. Начальник махнул рукой: «Да какая разница!»

Остальные восемь сотрудниц переглянулись. Они-то знали, что до этого тут сидел Виталик. Который сперва не мог работать, потому что разводился с женой, потом не мог работать, потому что переживал из-за развода и старался переживать дома. Когда он перестал отвечать на звонки, к нему приехала одна из сотрудниц, активная Регина. Виталий открыл: он был в одних трусах, совершенно пьяный. Регина так и сообщила начальнику: запой. И Виталия уволили.

Роман сразу взялся за дело, проводил по три-четыре встречи в день. За первый месяц заключил восемь сделок и это был отличный результат. Сотрудницы дружно влюбились в Романа. К тому же было известно, что он не женат. Это в 35 лет! Но Роман со всеми был ровно любезен, никому не отдавал предпочтений, даже активной Регине. А она весьма рассчитывала на приятного Романа, ей уже было 32 и до сих пор не замужем. Наконец, Регине повезло: Роман попросил ее быть на важной сделке. Много бумаг, много людей, нужна помощь. Сделку заключили, и Роман пригласил Регину в ресторан. Они выпили сухого итальянского вина, Роман сказал, что очень рад новой работе, все такие прекрасные, надо выпить еще. Регина была только за. Но к концу вечера Роман напился так, что Регине пришлось везти его к себе домой на такси, далее на лифте и еще два раза он падал в квартире. Разбил статуэтку балерины на серванте. Ночь прошла впустую, хотя Регина была готова на всё.

На следующий день Роман ни с кем не разговаривал и делал вид, будто с Региной не знаком. Она тоже была гордой. Часа три. Не выдержала, подошла к Роману, когда все удалились на обед: «Рома, почему ты молчишь?» Он даже не повернулся, что-то невнятно пробормотал. Потом быстро вышел вместе со своим бордовым портфелем. Через 15 минут вернулся, уже радостный: «Да все нормаль, Региша!». С этим портфелем Роман удалялся еще не раз в течение дня. Пока не споткнулся и не упал. Выронил портфель, из него выкатилась почти пустая бутылка коньяка. Все сотрудницы притворились, будто ничего не заметили. Регина тоже.

Следующую пару дней Роман приходил на работу вовремя, но крепко сжимая портфель. Примерно к полудню Роман становился очень веселым. Однажды раздался звонок, это был один из важных клиентов. Роман начал разговор строго: «Да, Олег Андреевич! Да, сделку готовлю… Что? Какая доверенность? А, нет, не готова… Олег Андреевич, вы же знаете, что это пустая формальность… Пустая, говорю… Что?.. А не пошли бы вы на хрен, Олег Андреевич? С вашей сделкой!»

Все затихли. Из своего кабинета за стеклом вышел начальник, он тоже все слышал. Пригласил Романа. Через пять минут Роман вышел, крича: «И контора твоя идиотская! И бабы у тебя страшные!»

Так закончилась карьера Романа в компании по недвижимости. Так оборвались надежды Регины.

Через день начальник всех пригласил к себе: «Послушайте, это место у окна будто проклятое. Может, нам кресло поменять?» – «Нет, – вздохнула Регина. – Лучше взять женщину на это место. Они не уходят в запой».

«И батюшку позвать!» – предложила одна из сотрудниц.

Позвали батюшку, он освятил весь офис, рьяно брызгая святой водой, особенно на стол с компьютером у окна. Тут в проводах заискрило, закоротило контакты, выбило пробки, но все были довольны: проклятие было снято.

А через неделю там сидела Даша. Начальник переманил ее из другой фирмы, где Даша пользовалась успехом не только как менеджер, но и красавица. Это Регине не слишком понравилось, тем более, что теперь она решила направить свои устремления на начальника. Да, ему 48 и два раза в разводе, да, не красавец и прижимист. Но она знает его три года, почти родственник.

Даша поставила у компьютера свою фотографию в купальнике. Это Регине не понравилось еще больше. Начальник часто приглашал ее в кабинет по срочным вопросам и все слышали, как Даша заливисто хохотала. «Интересно, что за вопросы они обсуждают?» – говорила Регина вслух.

Страдания Регины прекратились внезапно. Даша исчезла на три дня, не отвечала на звонки. На четвертый день начальник лично отправился к ней. Да, он уже знал адрес. Вернулся мрачный, попросил всех собраться. И объявил: «Запой». Все ахнули: «Проклятое место!». Батюшка не помог.

Но сотрудник был очень нужен. После долгих раздумий начальник предложил эту вакансию Регине. Та с радостью согласилась: больше денег, а опыта у нее уже достаточно.

Спустя месяц напряженной работы Регина шла из офиса к метро. Была пятница, вечер. Июнь. На террасах сидели веселые люди и пили. Регину никто не ждал дома. Она села за столик и заказала вина. Она вдруг припомнила, что последний раз выпивала с Романом. Она была равнодушна к алкоголю. Но сейчас захотелось. Захотелось страшно. Официант принес бокал сухого. Регина усмехнулась: «Давайте всю бутылку. Гулять так гулять!»

Она взяла бокал. Внезапно ее руку кто-то перехватил: «Нет, умоляю!». Это был начальник. Он оказался здесь случайно: вспомнил, что забыл в офисе свои дорогие часы, решил вернуться. Начальник сел напротив: «Что ты делаешь?». Регина испуганно взглянула на бокал: «Знаете, это как-то само собой… Я не хотела…» Вернулся официант с бутылкой, но начальник ему показал рукой: не надо!

– Это действительно проклятое место… – сказал начальник. – Боюсь, уже ничего не поможет. Хотя есть вариант…

– Уволить меня? – спросила Регина.

– Нет. Другой. Выходи за меня замуж.

– Как это? Ой, то есть, я с радостью, Петр Илларионович!

– Можно просто Петя.

…Через два месяца Регина уже была беременна. Петя сказал, что работать ей больше не надо, он обеспечит семью. А проклятое место он ликвидировал. Нет больше этой должности. Вместо стола решили поставить раскидистую пальму в кадке. Одна проблема – требует много воды.

Автор: Беляков

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник