Реальная история подписчика. Жутковатый рассказ парня про съемную квартиру с бабушкой. Приготовьтесь, будет интересно…

869

Прочитав очередной пост про съёмное жильё с бабкой в придачу, всколыхнулась моя память и отнесла меня в дивные времена скитания по пятым углам. Дабы не забыть столь ценные моменты жизни решил я их задокументировать, а заодно и Вас потешить. Сразу в минусах просьба не топить, первый пост как никак, а первый блин как обычно – комом. Итак, покатили.

Работал, я значит в одном из областных центров нашей Родины, но не просто работал, а работал понаездом. Что это значит? График мой был стабильно 2/2, работа по 12-16 часов (общепит), т.е. нужно было самое дешевое жильё с возможностью помыться и спокойно выспаться между сменами, а на выходные уехать домой. Спартанских условий я не боюсь от слова совсем, поэтому меня интересовала только цена. Сразу скажу, комнат и квартир я сменил штук 10, сейчас все и не вспомнишь, но некоторые из памяти не вырвать никогда.

В один прекрасный день мой коллега предложил мне очень хороший вариант: комнату в центре города, в непосредственной близости к работе. В квартире жила еще бабушка, которая по совместительству приходилась ему тещей. Я должен был явиться для неё ангелом спасения от оплаты коммунальных услуг, а она для меня Тортугой.

Когда я заехал в свою новую обитель на чужбине, я уже знал, что ремонт, оказывается, в квартире можно не делать, его ведь уже сделали строители при постройке дома. Дом был ровесником бабушки. Толстый слой жира пропитывал обои десятилетиями, создавая на них дополнительные витиеватые узоры. Обоев, к счастью, было совсем немного, где-то на уровне полметра от пола они отсутствовали напрочь. Пауки гнездились и вили свои гнезда и сети в труднодоступных углах – во всех. Картину лабиринта ужаса дополняли лампочки Ильича минимального количества ватт, которое им присуще. Завершал эту картину резкий запах кислородного коктейля «Бабушатник». Наглухо забитые батареи центрального отопления были как вишенка на торте. Для меня было большим сюрпризом, что в квартире оказывается еще живет собака, которая при ближайшем рассмотрении была тоже ровесником бабушки по своим собачьим меркам. Собака была тоздесьтосямской породы и находилась на последней стадии болезни водянка, от чего имела вид мохнатого шара, валеночного колобка или кожаной бомбы. Выберите уж сами. Я про себя называл её Зубастиком, ибо нрав у неё был соответствующий. Кстати, потом я нашел к ней подход, её просто нужно было кормить. Я приносил ей кучу костей с работы и, думаю, в эти моменты она была счастлива, т.к. я подозреваю обои ниже колена по всей квартире всё-таки съела собака, не в лучшие дни своего существования. На этом сюрпризы не заканчиваются, бабушка была на последней стадии рака горла, в связи с чем говорила она весьма мало, но леденящим душу голосом. Стоит подметить, что бабушка была очень хорошей и доброй и никаких проблем я от неё не знал и не ведал.

Наше скромное сосуществование проходило весьма недолгими промежутками времени, поэтому мы друг другу совсем не мешали. Совсем никто даже не сошел с ума. Когда я приходил после первой смены далеко за полночь, бабушка просила нацедить ей ледяной воды из под крана. Рак перекрывал ей горло и становилось плохо дышать. Она не могла порой даже говорить, что вовсе не мешало ей кашлять как дракон в ночи. Иногда, когда я укладывался спать и почти засыпал в соседней комнате после смены, она громогласно в ночи долбила своей клюкой в пол – это значило, что ей срочно нужно ледяной воды, иначе она задохнется. Игнорировать её по этическим и звуковым соображениям я не мог. Когда ты старому измученному болезнью человеку протягиваешь стакан воды и она высохшими трясущимися руками не торопясь его выпивает, при этом ведя беседу голосом дракона на тему: «Скорее бы уж», то это совсем не располагает к хорошему доброму сну. При тусклом свете её мутный взгляд и белоснежная кожа порой пугали меня до дрожи. Общую картину ночи ужаса дополняла собака, живущая в своём временном измерении. Днём она лежала как убитая, а вот ночью видимо в неё вселялись демоны и она наворачивала круги по бабушкиной комнате. Поскольку в комнатах половиков и уж тем более ковров отродясь не было, скрежет её когтей разрезал тишину ночи, мелодично сливаясь с ударами клюки в пол и редкими поскуливаниями самой собаки. Возможно она проводила ритуал для излечения бабушки или себя. Пожалуй, самой большой моей сложностью в проживании с бабушкой в съемной квартире было маневрирование. Маневрирование спросонья, после тяжелой смены, со стаканом воды при тусклом свете пыльной сороковки между зигзагами кожаной мохнатой бомбы. Думаю, если бы я об неё запнулся, она бы знатно еб… рванула и обои приобрели новые, доселе не виданные узоры, а коктейль из запахов новые нотки. Хотя коктейль всегда был нов и свеж, ибо бомба периодически подтравливала. Так мы и жили около 3 месяцев и принципе не могу сказать, что я не подозревал, что это ненадолго.

Немного о моей комнате. Она в принципе не особо отличалась от всей квартиры. Я привез свой диван с постелькой, это создавало хоть какой-то уют. Между стенами я натянул леску, чтобы сушить ворох своих белых рабочих рубашек. Когда ударили рождественские морозы жить с забитыми батареями стало невозможно. Спать ночью было жутко холодно, поэтому я прикупил вентиляторный обогреватель. Кроме этого от старых жильцов остался спиральный обогреватель с металлическим экраном. Если засыпать с 2 включенными обогревателями было тепло, но опасно. В своей комнате я нашел способ бороться с дивным запахом сего помещения. Записывайте. Я купил эфирное масло грейпфрута и когда стальной экран у старого советского обогревателя нагревался я плескал его туда. Тут главное не переборщить, т.к. у меня как-то знатно вспыхнуло, но зато потом перед сном от запаха грейпфрута резало глаза и щипало нос. Засыпая я разглядывал белые привидения из рубашек, подсвеченные зловещим оранжевым светом спирального обогревателя и слушая дивные звуки происходящей в соседней комнате вакханалии.

Как говорится, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Однажды я приехал, как обычно, около трех часов ночи с работы. Зубастик как обычно встретил меня в ожидании еды. Что не говори, а даже самая злобная тварь любит пожрать. К сожалению, в этот раз я ничего не принес. Было подозрительно тихо, разуваясь я заметил, что зеркала занавешены. Нельзя сказать, что я не ожидал такого развития событий. «Однако!» — подумал я, видимо коллега забыл предупредить. Конечно, кроме этого я подумал ещё много всего непечатного. Ночь обещала выдаться интересной и бессонной, но Слава Богу бабушка покинула не только этот мир, но и помещение. Чтож, она ждала этого с нетерпением, земля пухом ей. Куря ночную сигаретку перед сном, по завываниям собаки я понял, что её видимо давно не кормили и это явно не даст мне спать. Единственное чем можно было накормить животину могло находиться в холодильнике бабушки, ей уже всё равно не понадобится, подумал я. Она мне говорила, что последнее время ничего не ест и есть не может с таким диагнозом, но я не воспринимал это буквально. Каково же было моё удивление, когда еды в холодильнике я не обнаружил совсем никакой. Абсолютно пустой грязный холодильник с лежащим по центру полок круглым пакетом… Нет это не была чья-то голова не пугайтесь. Хотя что там говорить, я сам сначала ох… ох удивился! Видимо на восприятие накладывала отпечаток атмосфера квартиры. В общем, когда я достал сей артефакт им оказался шар из смерзшихся куриных лап! Шар из куриных лап, Карл!!! Разомкнуть его руками не представлялось возможным. На подоконнике, на кухонной доске лежал молоток. Я не знаю почему, просто он там лежал. Мне сразу тогда вспомнился фильм — Поворот не туда. Собственно картина маслом. Я стою в трусах и кроссовках на кухне и меня затаптывают мурашки на коже, то ли от жуткого холода в квартире, то ли от атмосферы. В квартире где занавешены все зеркала, а у окон колышатся древние занавески, то ли от ветра, а то ли от присутствия бывшей хозяйки, ждущей собаку, чтобы отправится в путь. При этом, при тусклом свете грязной лампочки, я пытаюсь молотком разбить шар из куриных лап. В общем, с третьего удара лапы разбежались по всей кухне. Вспомнилось семейство Адамсов. С чувством выполненного долга, я пожелал Зубастику приятного аппетита и пошел спать. Я искренне надеялся перед сном, что мохнатая бомба от сожранных лап не превысит давления и не превратиться в адовый взрыв. Ибо в мои планы с утра не входило лицезрение и поиск скрытого смысла в картине неизвестного художника под названием «Кровь, кишки, распидорасило». Зубастик выжил в ту ночь. Возможно до сих пор катается сейчас в неведомых местах и пытается отожрать у кого-то пятки. Об этом мне не ведомо.

На квартире я жил ещё месяц, пока там строители делали ремонт под сдачу. Потом благополучно переехал в другую, но это уже совсем другая история. Будет интересно начеркаю пару строк.

Всё из личный воспоминаний, баянометр не зашкалит. Кота с прожектором не будите – всё правда, даже ничуть не приукрасил. Шпалы громко не кидайте, ведь вполне возможно, кто-то чутко спит за стенками вашей квартиры.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник