С нами живёт уже 7 лет тойчик. И вот, 3 года назад мы услышали за забором соседей жалостный крик собаки, он был душераздирающим!

869

С нами живёт уже 7 лет тойчик. И вот, 3 года назад под Новый год 29 декабря услышали за забором соседей жалостный крик собаки, он был душераздирающим! Часа 2 нам было не по себе — мы с мужем не могли успокоиться и заснуть. Около 24ч я ему предложила пойти посмотреть на неё.

Забор между нами и соседями высокий. Мы приставили лестницу, я залезла посмотреть — кто же так жалобно лает. На улице был мороз — 18. В метрах 15 стояла худенькая собака. Она продолжала лаять на меня, но помахивала располагающе хвостиком. Мы решили открутить одну секцию забора, так как сосед заверил нас по телефону, что это не его собака (они у нас постоянно не живут, только приезжают). Сугробы были большие, и я с кусочком отварного сердца и ласково разговаривая с этой Плаксой, потихоньку стала приближаться к ней, заманивая её едой. Она продолжала лаять, но голод оказался сильнее её…

Метисочка с питбулем — моська была угрожающая, но хвостик убеждал в её доброте. Наша задача была завести её на нашу территорию — накормить, отогреть, а завтра видно будет… Кое-как мы её перетащили через забор к нам, назад закрыв снятую секцию. Привели её к себе в дом, заманив едой — накормили. Все ноги у нее были в язвах, бока провалились, торчали одни ребра. Но глаза, эти добрые любящие глаза… Кстати, она была в ошейнике.

Сынуля просмотрел объявления о пропажах собак — такую никто не искал. Мы давали объявления — никто не откликнулся. Но она, похоже, и не скучала — не скулила и от нас не отходила, как будто боялась нас потерять. Ушки у неё купированы, знает все команды — такая Умница!

И вот с тех пор наша Любимица с нами — наш подарок на Новый год! Чипированная, привитая, с паспортом… Теперь мы уже весим 35кг. Муж гуляет с ней по 40мин, бегают вместе. Очень любит игрушки. А мелкая тойчик все равно считает себя главной в семье. Теперь живём все вместе в доме — у неё 2 кресла в личном владении и диванчик. Гуляем, играем, а сторож она какая — голос грозный для устрашения включает, а сама Доброта — Доброта. Но все её боятся. Она у нас охранник, правда домашний!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник