С утра не успела накраситься и привести себя в порядок, – по дороге все мужчины со мной знакомились

279

У меня есть подруга Алина. Очень эффектная барышня. Ей уже далеко за сорок. Сколько именно – не признается. Да и установить достаточно сложно. Алина обожает светские рауты, пьянящее вино и фешенебельные вечеринки. Она всегда надевает вечернее платье, дорогие украшения и с достоинством дефилирует среди таких же представителей светского бомонда.

У Алины всегда аккуратный макияж и ярко-алые длинные ногти, увидев которые завидуют все «принцессы», только вылетевшие из родительского гнезда.

Алина уже три раза выходила замуж, три раза разводилась. Она продолжает крутить романы и в ее любовниках числятся самые представительные мужчины в городе. На такую женщину невозможно смотреть с закрытым ртом. Каждое ее движение вызывает восхищение и слюни у окружающих мужчин.

Как-то раз я не выдержал и спросил у прекрасной Алины, как часто она знакомиться с мужчинами на подобных светских раутах. Женщина засмеялась и честно ответила:

— Вообще никогда! Было два-три исключения, но я не считаю их существенными.

— Но как так? Когда ты собираешься «в свет», тебя принимают за суперзвезду или актрису.

— Я знаю, что чертовски хороша. Но мужчины – странный народ. Вы же любите не ослепительных красавиц, а замухрышек.

— В смысле? – теперь уже удивился я.

— Все очень просто. Чем женщина попроще, тем чаще с ней знакомятся. Роковыми красотками любуются издалека, а с простачками заводят семьи. Все мои мужья знакомились со мной, когда я была после похмелья, не накрашенная и без маникюра.

С первым я познакомилась в булочной, со вторым пересеклись на парковке, ну а история с третьим мужем – это вообще отдельный рассказ, сюжет которого можно описать в самой настоящей книге.

И тогда Алина поведала мне о том, как познакомилась со своим третьим мужем. Тогда она собралась на дачу к подруге. Вообще не марафетилась.

Женщины решили устроить веселые посиделки возле костра с сосисками и пивом. Видон у Алины был соответствующий: спортивный костюм, волосы в «хвостике» и полнейшее отсутствие маникюра.

Разожгли они вечером костер, начали жарить сосиски. Все в золе, кетчупе и комарах. Вдруг к даче подруги выруливает дорогущая машина, а из нее выходит статный мужчина, весьма привлекательной наружности. Моя подруга чуть сосиской не подавилась от увиденного.

Мужчина представился Андреем. Он заблудился и не знал, как найти дорогу. Сам не местный. Но увидел дым от костра и решил завернуть на «огонек». Алина молчала и проталкивала в себя сосиску. Ее подруга постаралась объяснить новоиспеченному знакомому, как правильно доехать до города.

Тогда еще не было навигаторов. Парень вроде понял, но покидать компанию прекрасных дам не спешил. Алине хотелось просто сбежать в дом, но тогда она бы еще больше опозорилась.

— Девушки, а можно я с вами посижу. Так круто: костер, сосиски! Но кое-чего не хватает! У меня там в багажнике завалялась бутылочка французского вина… – спросил Андрей.

— Конечно! – улыбнулась хозяйка дачи, а Алина лишь растеряно кивнула. Ребята отлично провели время, а через полгода Андрей стал третьим мужем Алины. Она тогда еще спросила у своего кавалера:

— Как ты тогда обратил на меня внимание?

— Да ты такая красотка была: спокойная, улыбчивая, с таким аппетитом доедала ту сосиску. Я сразу же влюбился. – ответил Андрей.

Тогда я начал спрашивать других женщин из своего окружения. И оказалось, что не одна из них не знакомилась с будущем парнем или мужем в правильной вычурной обстановке типа музея или театра. Чаще всего нетривиальные знакомства происходили в самых неподходящих для этого местах: на улице, в магазине, возле банкомата.

Одна моя подруга выносила мусор. Шла она с огромным ведром и в резиновых шлепанцах. В результате ее догнал парень, который зашел в гости к ее соседу сверху. Он галантно помог с мусором и взял номер телефона. Вместе они уже четыре года. Теперь ее муж живет со своим другом по соседству.

Вторая знакомая перенесла несложную операцию и прогуливалась по дворику больницы. Когда она присела на лавочку, к ней подсел очень симпатичный парень и сам начал разговор. Женщина вначале отнекивалась, но затем заметила, что перед ней очень интересный собеседник. Так начался ее роман с будущим мужем, с которым они вместе уже десять лет. В тот злополучный день его брат попал в больницу с переломом, и он ездил его проведывать в соседнее отделение.

Красивые, наряженные и накрашенные девушки вызывают не желание подойти и познакомиться, а лишь ступор. Ними хочется любоваться и восхищаться. Но подойти к такой красоте сил не хватает. К тому же, большинство мужчин очень неуверенно относятся к своей внешности. Возле такой роковой красотки не по себе становится даже самым ярким Казанова.

Женщину с мейкапом и на каблуках хочется пожирать глазами, но не трогать руками. Она так занята собой, процессом любования своего отражения в зеркале, что ей не до мужчины…

Представители сильного пола скорее подойдут к замухрышке с немытой головой, чем к роковой соблазнительнице. Сексуальность всегда в неправильности и нетривиальности.

Мужчинам хочется настоящую женщину, а не куклу. Им наплевать на ее прыщи или немытые волосы. Для них важны улыбка, развязность, простота в общении. С настоящими женщинами просто и комфортно.

От роковых красоток мужчинам становится дурно, а к простым и «земным» барышням хочется прикасаться. И да, они могут влюбиться в настоящую женщину, которая гордо шагает с ведром мусора.

 

Источник