САРОЧКА. Леша и муж моей подруги были отправлены в магазин за сигаретами и добавкой. а вернулись…

Сарочка тоже появилась у нас нежданно. была пятница, гости и..как то невовремя все закончилось…Леша и муж моей подруги были отправлены в магазин за сигаретами и добавкой. а вернулись с облезлой, мокрой и грязной кошатиной , которая, с их слов, лежала в луже, посреди проезжей части и истошно орала.
на тот момент, на постоянной основе, дома жили Дуся и ейная дочь Женя. а я искренне считала, что кошко в доме должно быть одно. ну маааааааксимум две. а три это уж совсем перебор (наивная, ага)’.
и только было открыла рот, чтоб возмутиться, как эта недоросль грохнулась в обморок. естественно, разборки отложили на потом, а кошь начали срочно реанимировать.
знала ли я тогда, что в этом несчастном котенке погибает величайшая актриса? на тот момент-нет. все выглядело очень достоверно.
кошечку привели в чувства, отмыли, накормили и спать положили.
Сарочкин первый день:

с утра ждало очень неприятное открытие-если ночью мне казалось, что морду мы просто не домыли, то утром открылась ужасная картина- на щечках были страшные и глубокие ожоги, как будто бычки об нее тушили((
в общем сердце разорвалось от жалости.
мордочку начали лечить, а кошку холить и лелеять, чтоб вернуть ей веру в человечество.

шло время, кошечка окончательно оклемалась, Лешу возвела в ранг святых, а меня искренне считала прислугой.
ей, как самой бедненькой, доставались лучшие кусочки и покупались новые игрушки.
с подружкой Женей:

если что-то шло не так, как хочет Сарочка- она падала в хорошо отрепетированный с первых дней, обморок.
это означало ,что ей срочно нужен новый мячик, кошачья витаминка или прогнать Дусю с её любимой подушки. нужное подчеркнуть и незамедлительно исполнить.

обморок :

а как она артистически хромала перед Лешей, показывая, что болит лапка. на все мои рассказы, что за минуту до его прихода мадам гарцевала, как бешеный арабский скакун, не только по полу , но по стенам и шторам, снося по дороге чашки, вазы, телефоны, пульты от телевизора или как минимум мелочь со стола-Леша упрекал меня в жестокости и не верил. пока в один прекрасный день не зашел домой так тихонечко, что летающая Сара не заметила.
но и заметив, не растерялась- сделала круглые глаза, страдальческую морду и..поковыляла, прихрамывая, на встречу.
летающая кошка:

казалось бы: жизнь-малина. в тепле и сытости, любви и достатке. живи, да радуйся. но вы таки плохо знаете Сарочку, если думаете, что все так просто.

один раз, мы забыли закрыть окно и Сара улетела за птицей с четвертого этажа…
падая, стукнулась головой о кондиционер соседей снизу. разбила челюсть и грохнулась на спину…

я видела этот полет, но ничего не успела сделать. Леша побежал вниз, а я спускалась, казалось, вечность. было так страшно, я так боялась, что там, внизу, уже ВСЁ…. и столько мыслей сразу в голове…и вся Сарочкина жизнь перед глазами..как она игралась, какая радостная была, как Лешу с работы встречала, а перед работой заботливо ему в сумку свои самые дорогие ценности складывала- мячики, куриную косточку, грязные носки из стирки…как мы всегда смеялись над её придумками..а уж как по началу удивлялся Леша, когда доставая из сумки лептоп, выпадало что-то из «подарков», под удивленные взгляды сослуживцев.
я ползла вниз..я винила себя..я даже не могла орать от боли..слезы молча катились из глаз, ноги весили по тонне и каждая ступенька давалась с огромным трудом.

не буду разводить драму. у Сарочки очень сильный ангел-хранитель. ведь даже сонный дежурный врач (дело было ночью), сказал, что кошка не жилец, предложил усыпить и не мучать.
но после моей истерики, все же зашил ей разорванное верхнее нёбо, сделал инфузию, какой то укол и сказал, что если к утру не помрет- привезти на рентген и другие проверки.

недели через три Сарочка опять была бодра и игрива, а о несостоявшейся смерти напоминала лишь огроменная финансовая пропасть, многострадальная морда, которая, после операции стала почти персидской.

как вы понимаете, это шилопопое животное ничему не научилось. и никаких выводов не сделало. хоть с окна она больше не падала и не разбивалась, но нам, с ангелом-хранителем, еще не раз потрепала нервы…
**
месяцам к 10-ти у Сарочки открылось еще два «таланта». это страсть к экстриму и блядству. а точнее, к экстримальному блядству.
как бунтарь-подросток, она, как минимум раз в неделю, сбегала из дома.через технический балкон. у нас такие специальные балкончики. без дна. чтоб кошкам удобно сбегать. стирку туда вешать. вот по стирке она, как заправский скалолаз и спускалась, этаж за этажем. пока не оказывалась на воле.
а на воле начиналось блядство. заключалось оно даже не в том, что я сутками искала эту шалаву и лила слезы , в самых страшных картинах представляя, как её сбила машина, убили садисты, замучали до смерти соседские дети, укусила бешеная собака (нужное подчеркнуть),
а в том, что она переругала всех котов в округе. крутила жопой, сталкивала местных мачо лбами и когтями но…никому не «давала» в итоге. даже победителю.. Саре просто нравилось дразнить мужиков и смотреть, как за её девичью честь, те бьют друг другу морды.

а когда местные коты наконец то просекли, что Сара-динамо и ничего ,кроме расцарапанной морды, не светит, то мадам нашла себе новое развлечение- ходить через все тот же балкон к нашим соседям по этажу. ну а хули? коты уже не ведутся. днем дома скучно. а у соседей- весело. можно поесть собачью еду, потролить карманного песика, половить рыбок в аквариуме и завалиться спать в гордом одиночестве на большой соседской кровати. иногда приходила совершенно невовремя с работы соседка и Сару с позором отправляли домой. соседка злилась, я извинялась, а Саре нравилось, что вокруг её персоны происходит какая то движуха.
завязывать балкон веревками, запирать на задвижку, подпирать мебелью- все было бесполезно.
веревки перегрызались, защелки отпирались, мебель отодвигалась и нет той преграды, которая могла удержать кошку дома, если приключения звали в дорогу.
ругать, кстати, тоже было бесполезно. вернувшись из очередного путешествия, эта сучка, развалившись грязной тушей на чистом одеяле, всем своим видом показывала, насколько ей пофиг все то, что я имею сказать:

конечно, остатки совести, все же, хоть и очень глубоко, но у Сарочки были. когда она понимала, что уж очень перегнула палку, то приходила извиняться. и как, после такого «искреннего» раскаиванья не простить?

а потом в нашем доме поселилась новая соседка, с почтисимаским котом. и Сарочка влюбилась заочно. они перемяукивались через туалетное окнце сутками напролет.
ор стоял-стены дрожали. а когда кошак уставал отвечать взаимностью- Сара закатывала истерику мне. да такую, что даже зная, про все её актерские способности, я-поверила.

истерика: Станиславский отдыхает.

Сару было жаль, но я держалась. в следующем месяце мы планировали операцию, чтоб прекратить страдания. и отрезать желания.
я б может продержалась и дольше. но не выдержала хозяйка кота. и юные сердца, как и тела, сплелись воедино…
Сарина любовь: (на срач не смотреть, нам только-только поставили новые двери, после бомбежки)

а через три месяца Сарочка стала мамой:

и не просто мамой, а лучшей мамой на свете! самой заботливой и терпеливой. самой ласковой и преданной. такой метаморфозы не ожидал никто.вот, что значит дети не по залету, а по любви. не зря она всем дворовым отказывала и ждала своего единственного!

мамочка Сара учит дитеныша ходить в песочек:

эту фоту уже наверное все видели. но не могу еще раз не показать:)

сейчас Сарочке шесть лет с копейками. она остепенилась, растолстела и уже давно не только заботливая мама, но и замечательная бабушка.
и ничто в её сегодняшнем поведении не напоминает ту безбашенную оторву, которой она была в молодости.
От большой любви Сарочки и посчтисиамского Васи, родилась кучка черно белых детей-доминошек.(кстати, только сейчас, перебирая фото, я заметила, что беленькие-пронумерованы от нуля до трех. посмотрите внимательно на количество черных пятнышек на белых спинках)

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓