Счастья вашему дому — Ни в какие ворота это не лезет! Натуральное издевательство! Смех да и только!

654

— Ни в какие ворота это не лезет! Натуральное издевательство! Смех да и только! Неуважение! Бред!
Домовой Илья мерил шагами кухню из угла в угол, заложив руки за спину и, то и дело, выкрикивая отрывистые фразы. Причем каждая последующая была короче предыдущей, поэтому уже через несколько минут на кухне начали раздаваться гневные междометия, а затем и вовсе отдельные звуки. Причиной недовольства Ильи послужил подарок, который вручили хозяйке квартиры ее друзья. Фигурка домового, сделанная из соломы с какой-то банальной надписью, вроде: «Счастья вашему дому», так раззадорила Илью, что он не мог успокоиться уже целый час.
— Чучело какое-то, а не домовой! — не унимался он, — лапти еще какие-то нацепили… Позорище. Разве так можно? Разве это нормально?
Он бросил яростный взгляд на фигурку, которая уже заняла его любимое место на подоконнике, и смотрела на него пластмассовыми глазами, из-под которых виднелись излишки клея, которыми те крепились к голове.
— Еще бы из лепешки коровьей слепили, — покачал он головой и подошел к окну, пытаясь разглядеть в стекле свое отражение.
— Не похож же! Вообще ничего общего!
Илья махнул рукой и запрыгнул на подоконник, нарочито резким движением локтя подвинув фигурку. Несколько минут он, болтая ногами в воздухе и подперев голову рукой, о чем-то напряженно думал, затем, кивнув и, как будто согласившись со своими мыслями, он бросил взгляд на свое неудачную копию.
— Ну, что ж… Придется ей показать, как на самом деле выглядят домовые.

***
Хозяйке не спалось. То проваливаясь в сон, то выныривая из его глубин, она ворочалась с боку на бок, пытаясь занять удобное положение в постели. Решив, что бессонница вызвана ярким светом луны, заглядывающей прямо в окно, она дотянулась до шторы и уже почти задернула ее, но в этот момент какое-то неуловимое движение у двери привлекло ее внимание.
— Кто здесь? — задала она самый глупый вопрос, который всегда задают люди, когда их что-то пугает в темноте.
Сдвинув штору обратно, чтобы осветить комнату, хозяйка нахмурила брови и поднялась с кровати. Сделав несколько мягких и осторожных шагов, она аккуратно выглянула из-за двери в прихожую.

Домовой стоял в центре комнаты и смотрел на нее огромными, размером в тарелку, глазами. Белое и длинное, до самого потолка, тощее, как швабра тело, неестественно скрюченное и подрагивающее, заканчивалось головой, огромной, как баскетбольный мяч. Рот был приоткрыт и из него во все стороны торчали кривые и длинные зубы.

— Привет! — пошевелил пальцами Домовой, — я там видел фигурку на подоконнике… Нельзя ли ее как-нибудь…

Девушка не стала дожидаться окончания истории. Более того, она лежала на полу без сознания уже после слова «привет», произнесенного этим чудовищем. Домовой пожал костлявыми плечами и, убедившись, что она не собирается его дослушивать, поплелся на кухню, по пути больно ударившись головой о дверной косяк и погрозив кулаком соломенной фигурке, все также сидевшей на подоконнике.

***
Очередная встреча произошла следующей ночью. В этот раз Домовой решил не травмировать психику девушки и явился перед ней во вполне безобидном, по его мнению, образе кота с человеческой головой. Запрыгнув на гладильную доску, стоявшую у стены, он снова попытался изложить ей суть проблемы, которая его волновала.
— Там на подоконнике лежит фигурка. Я бы хотел, чтобы…
В этот раз хозяйка проявила чудеса выдержки, подкатив глаза аж после третьего слова «пламенной» речи Домового.

Спрыгнув с доски на пол, он подошел к девушке и склонился над ее бледным лицом. Удостоверившись в том, что она дышит, тот снова направился на кухню, скорчив страшную гримасу и показав язык многострадальной фигурке, искренне желающей счастья этому дому и всем его обитателям.

***
Следующие несколько ночей Илья обдумывал план по избавлению жилища от его дурацкой и некрасивой копии. Тем более, что хозяйка, не выдержав общения с ним, взяла на работе отпуск и на несколько дней уехала к своим родителям, видимо решив, что все эти видения связаны с ее переутомлением.

Домовой же в это время тренировался в актерском мастерстве, перебирая все свои образы перед зеркалом и придумывая максимально короткую и информационно-насыщенную речь, в которой можно было бы передать хозяйке суть его требований до того момента, как она в очередной раз распластается на полу.

— Привет, — произнес он, разглядывая свое мохнатое отражение в зеркале, — нет, здороваться не буду. Нужно сразу к делу переходить.

Изображение в зеркале сменилось. Теперь в нем отражалась темное полупрозрачное существо с глазами, блуждающими по всему телу так, как будто они жили своей собственной жизнью.

— Не могла бы ты куда-нибудь убрать фигурку, которую тебе подарили друзья? Дело в том, что… Нет, слишком долго. Она и половину не выслушает, — вздохнул он и и снова сменил свой внешний вид на образ огромного паука, чьи лапы заканчивались человеческими кистями рук.

— Мне не нравится мое изображение, которое сидит на кухне. Потому что… Всё не то! — в сердцах взмахнул он лапами и обратился в четырехногого младенца. От этого зрелища даже у него самого по спине поползли мурашки, поэтому он тут же перевоплотился в свой привычный образ сутулого волосатого старика с огромными глазами без век.

Перебрав все свои истинные обличья и, так ничего и не выбрав, Илья махнул рукой и поплелся на кухню. Заняв свое привычное место на подоконнике, он посмотрел на фигурку.

— Тьфу, даже смотреть противно, — выругался он и скрестил руки на груди, — неужели люди представляют нас вот такими? Это же какое-то уродство! Что это за шляпа? Я никогда в жизни такую не надену! Черт с ними, с лаптями, но где руки? Где мои длинные когти? Где шерсть? Где клыки, в конце-то концов? Если бы мы были вот такими милашками, кто бы нас боялся? С чего это они решили, что мы такие добрячки? Мы живем с людьми, да. Но это же не значит, что мы должны быть вот такими? Мы из рода нежити, мы — духи нави, но мы оберегаем их, а они делают из нас вот такие посмешища! Доколе?!

Домовой только сейчас заметил, что заканчивает свою речь, стоя на столе и размахивая руками во все стороны. В его огромных глазах сверкали молнии, а где-то внутри разгорался тлеющий огонек буйного костра зова предков. Неожиданная мысль вдруг ворвалась в его голову. Илья замолчал и задумчиво почесал длинным острым когтем свой широкий подбородок. Еще раз обдумав новую идею, он удовлетворенно хмыкнул и посмотрел на соломенную фигурку.

— Ну что ж… Война — это путь обмана, мой соломенный друг, — с этими словами он спрыгнул со стола и направился в кладовку обдумывать свой план.

***
Первые несколько ночей после возвращения хозяйки Илья ее не тревожил, чтобы усыпить ее бдительность. После того, как та перестала вздрагивать от каждого шороха, он наконец-то приступил к осуществлению своего замысла.

Полная луна светила в окно, освещая половину спальни. За окном завывал ветер, срывая с неба редкие капли дождя и бросая их в окна. Домовой выглянул из-за двери и, удостоверившись, что девушка спит, направился к ее кровати. Аккуратно забравшись на простынь, он стал медленно приближаться к ее лицу. Не сводя с нее глаз, он уселся на подушку и… запел:

— Спи, моя радость, усни.
В доме погасли огни…

Девушка заворочалась и улыбнулась во сне.

— Птички запели в саду,
Рыбки уснули в пруду…

Хозяйка хмыкнула, не переставая улыбаться, и приоткрыла глаза.

— Спи, спи, хозяюшка, — ласковым голосом произнес Илья и погладил девушку по голове.
Улыбка тут же исчезла с ее лица, сменившись на гримасу ужаса и страха. Прямо перед ней на подушке сидела та самая фигурка домового, подаренная ей ее друзьями, и пела ей колыбельную. Вскочив с кровати, девушка ринулась к двери. Нащупав трясущимися руками выключатель, она включила свет и посмотрела на кровать. На подушке уже никого не было, но теперь она знала причину ее кошмаров. Сопоставив в голове все факты, она наконец-то поняла, что все эти видения начались как раз после того, как в ее квартире появилась эта, на первый взгляд, безобидная фигурка. Решение было принято моментально.

На следующий день фигурка была подарена коллеге по работе с добрыми пожеланиями и теплыми словами. А страшный, мохнатый, сутулый, когтистый и клыкастый Домовой Илья, порадовашись успешному осуществлению плана и успокоившись, снова взялся за свою старую привычную работу — охранять покой хозяйки, отгоняя от ее жилища еще более страшных и кошмарных существ, которые каждую ночь заглядывают в окна наших домов и скребутся в двери, пытаясь проникнуть внутрь.

Но это уже совсем другая история, которую вам знать необязательно.
Просто не злите своих домовых и будет «Счастье вашему дому».

© ЧеширКо

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник