Щенок лег у моей двери вверх лапами и дал понять, что никуда он уже не уйдет. А дальше…

317

ЩЕНОК ЛЕГ У МОЕЙ ДВЕРИ ВВЕРХ ЛАПАМИ И ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО НИКУДА ОН УЖЕ НЕ УЙДЕТ.

Два моих друга.
Первым появился Тобик. Его кто-то притащил летом в садоводство и бросил. Его подкармливали многие, но в сентябре садоводство опустело, и маленький мальчик остался один.

Мне малыша стало жалко, и я стала каждый день его подкармливать. Но однажды на еду вышел ещё более жалкий, худой и весь израненный пёс, чуть старше Тобика. Стала кормить и его.

Ребята подружились, старший стал заботиться о маленьком. Потом они нашли, где я живу, Тобик лег у двери вверх лапами и дал понять, что никуда он уже не уйдет.

Второй тоже приходил поесть, но был совсем диким, поэтому о доме не думал.

Тобику поставили будку, и он сразу научился быть хозяйским, а не бездомным. Второй, которого назвали Серым, приходил в гости (хотя у нас уже не было сомнения, что это будет наша собака), много раз приходил весь искусанный и подранный — отлеживался у нас, я пыталась его лечить, хотя он этого очень не хотел. Сделали вторую будку, но Серый совсем не понимал, что это для него, спал под сараем.

Однажды Серый пришел ко мне задыхаясь, пришлось лесть к нему в пасть и вытаскивать кость, застрявшую поперек горла. После этого он уже остался у меня навсегда. Через год привык спать в будке.

Тобик же уже через полгода жизни со мной просочился в дом, потом, конечно, в дом пришел и Серый.

Когда мальчишки подросли, их пришлось кастрировать, так как гормоны взяли свое. Долго сомневалась в этом, но сейчас считаю, что это решение было правильное.

Да, у меня обычные дворняжки, как сейчас говорят — метисы, да, не овчары и не хаски, но для меня они самые красивые, умные и преданные.

Вот такая длинная история со счастливым концом.

Автор Наташа Юрканц

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник