Шли мы как-то раз с Петькой, моим товарищем по службе, до палатки командира ночью. Подозрительные звуки услышали…

577

Шли мы как-то раз с Петькой, моим товарищем по службе, до палатки командира ночью. Подозрительные звуки услышали со стороны дороги за нашим лагерем, вот и решили предупредить его.

Только начали подходить, а он внезапно как выскочит на улицу перед нами! Да весь разъяренный, явно недоволен тем, что мы его застали.

— А вы чего это тут, господа, по среди ночи шастаете? А ну марш в палатки! — Произнес командир.

— Товарищ майор, мы не просто так к вам пришли. Нас беспокоит подозрительный шум со стороны дороги, мы посчитали, что было бы правильным поступком, сообщить вам об этом.

Командир задумчиво посмотрел в сторону дороги, затем расправив плечи произнес:

— Марш в палатку! Я разберусь сам..

Для нас показалось странным то, что командир любой ценой хотел нас послать спать. Мы переглянулись с Петькой и поняли друг друга без слов.

— Извините за беспокойство! — Произнес мой товарищ Петька.

После этих слов мы развернулись и пошли в сторону палаток, однако на подходе к ним свернули за территорию лагеря. Мы решили проследить за нашим командиром, так-как оба понимали, что здесь явно что-то не так.

Командир простоял ещё пару минут, удостоверился что мы ушли и ринулся быстрым шагом в сторону дороги. Мы с моим товарищем были готовы к многому, но не к тому, что увидели далее..

Командир прошел около ста метров, затем свернул на другую дорогу. Мы по кустам побежали за ним, притаились неподалеку и ждали: через какое-то время появился немецкий мотоцикл с двумя фашистами, они спокойно подкатили к нашему командиру, он поприветствовал их на немецком языке, после чего передал какие-то бумаги.

От увиденного у нас волосы дыбом встали! Мы доверяли нашему командиру, а он оказывается — предатель!

Как только немцы уехали, мы вооружившись палками и побежали к командиру на встречу.

— Эй вы двое! Я вам не ясно сказал?! Под трибунал хотите пойти? — Яростно крикнул командир, увидев нас.

— Нет уж, товарищ майор, не сегодня! Под трибунал идёте вы вместо нас! — После этих слов мой товарищ ударил командира палкой по голове. Тот упал, попытался встать, однако следующий удар нанёс я. Уж слишком сильно мы верили ему, поэтому обман с его стороны нельзя было прощать. А всё потому, что на прошлой неделе из-за того, что наш командир повел нас в сторону немцев — погибли наши ребята.

Петька выхватил из рук командира какую-то бумагу, прочитал её, затем произнес:

— Этот жук передавал план нашего наступления, который мы планировали всю неделю! Вот это даа..

Мы ещё долго смотрели на нашего командира, пока он лежал в отключке, затем связали его поясами и потащили в лагерь. Наутро мы сообщили старшему командованию о том, что в нашем лагере нашелся предатель.

Командира забрали в тот же день, о его дальнейшей судьбе ничего не известно..

( Основано на рассказах ветеранов ВОВ )

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник