Сказка о Маше и медведях на современный лад. Поручила старшему сыну, рассказать младшей дочери на ночь сказку…

1972

Поручила старшему сыну (15 лет) рассказать младшей дочери (5 лет) на ночь сказку. Потому что у папы было очередное ночное дежурство, а я не вовремя простыла и охрипла. А без сказки доча ни в какую не засыпает.

И сын рассказал.
— Короче, слушай. Жила-была девочка Маша. И пошла она как-то в город потусить. Долго шла – и пришла в совсем пустой бар. Бармена там не было, и посетителей не было – но на столе стояло три коктейля. Она вынула наушники из ушей, уселась за стол и попробовала один коктейль. Но там было слишком много алкоголя, и ей не понравилось. Тогда она попробовала второй – но он горчил лаймом, и он ей тоже не понравился. Наконец, она взяла третий – он был как раз что надо, с клубничным вкусом, и Маша его выпила.

Довольная, Маша подошла к бильярдным столам. Попробовала забить шар, но кий был очень длинный, а шары тяжелые. И потому она бросила кий на стол и пошла к следующему, поменьше.

Там играть было легче, но шары не хотели забиваться в лузы. Маша разозлилась, перемешала все шары и пошла к самому маленькому столу. Он был детский, как раз для нее – и, забив все шары, Маша крикнула «Банзай!» и с размаху ударила кием по столу так, что он сломался.

После этого она пошла проверять, что еще есть в баре. И увидела комнату, в которой стояли три кровати. Она с разбегу запрыгнула на одну, но та была очень жесткая, и она перебралась на вторую. Повозившись и покрутившись, она поняла, что ей неудобно. И перелезла на третью. Растянулась на спине, начала мечтать о Принце на белом коне – и уснула.

А потом к бару подъехали три машины, охранники заняли позиции по сторонам, и из каждой вышло по крутому чуваку. Они зашли в бар и увидели пустые бокалы.

— Мой коктейль кто-то пробовал! – возмутился самый главный мужчина.

— А от моего отпили пару глотков! – продолжил второй.

А третий скромно промолчал, хотя его бокал был пуст.

Потом мужчины подошли к бильярду, и главный грозно сказал:

— Кто-то бросил мой кий на стол и смешал пирамиду шаров!

— А меня вообще все шары разбросаны! – возмутился второй.

А третий снова промолчал, хотя его кий был сломан, а шаров на столе не было.

Наконец, мужчины вошли в комнату – но вовремя проснувшаяся Маша, услышав их шаги, успела спрятаться под кровать.

— Кто-то лежал на моей постели! – нахмурился главный и достал пистолет.

— А у меня все покрывало скомкал! – возмутился второй и тоже достал пистолет.

А третий опять промолчал. И первые двое начали проверять комнату. А когда обнаружили Машу, она выскочила с криком: «Привет, Медвед»! – и кинулась на шею третьему мужчине.

После чего первые двое спрятали пистолеты и гаркнули на младшего:

— Медвед, сколько раз тебе говорить – объясни своей дочке, чтобы она в нашем баре больше не появлялась! Потому что хоть она нам и племянница – после школы отправим ее работать барменшей, а не на учебу в Гарвард!

Наша младшая уже почти спала. А я стояла за дверью и думала – откуда у моего сына такие трактовки детских сказок? От меня, учительницы русской литературы – точно нет. Надо будет спросить у мужа – что он делает на своих странных и таких частых ночных дежурствах? И почему всегда дежурит вместе с братьями? И где за них так хорошо платят?

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник