Свежие листья мяты+пару доле лимона=идеальное варенье!

34

Секрет на миллион: зеленое варенье

Проходя мимо дачного участка соседки, я увидела, что она закатывает банки с вареньем. Больше всего удивил меня насыщенный зеленый цвет десерта. Я долго размышляла, что составляет основу варенья, но в голову так ничего и не пришло. Чтобы больше не мучиться, я отправилась к той самой дачнице и выяснила секретный ингредиент. Так моя кулинарная книга пополнилась рецептом варенья с лимоном и мятой.

Первый раз для пробы я сварила одну баночку, о чем сильно пожалела. От лакомства в считанные дни не осталось даже воспоминания. Вот уже третий год готовлю его в больших объемах. Сегодня поделюсь рецептом с вами.

Мятное варенье

Что потребуется:

  • Вода – 1 л.
  •  Мята – 200 г.
  •  Лимон – 1 шт.
  •  Сахар – 2 стакана.
  •  Желатин – 1 пакетик.
  •  Краситель пищевой зеленого цвета.

Пошаговая инструкция:

1. Листья с веточек мяты обрывать не нужно. Их необходимо промыть, обсушить и нарезать целиком, вместе со стебельками.

2. Мытый лимон нарезают кубиками.

3. Воду доводят до кипения и кладут в нее подготовленные ингредиенты.

4. Время варки составляет 20 минут.

5. Горячее варенье процеживают через сито 2 раза.

6. Выливают отвар в кастрюлю, добавляют к нему сахар и варят еще полчаса. Чем дольше держать его на огне, тем гуще будет конечный продукт.

7. Перед тем как выключить газ, в варенье вводят желирующее средство (Желефикс, Желинка, агар-агар). Не переставая помешивать, варенье варят еще 2 минуты.

8. Краситель можно в него не добавлять, но тогда оно не будет иметь насыщенного зеленого цвета.

9. Готовое варенье закатывают в стерилизованные банки и убирают в кладовую на хранение.

Вот так благодаря моему любопытству и наблюдательности я обзавелась рецептом «варенья на миллион». Он не только вкусное, но и полезное.
Теперь меньше 4-5 баночек на зиму не готовлю.

Нравятся необычные заготовки? Мы уже делились с тобой рецептом варенья из одуванчиков.

Если надоело варенье, то познакомься с 5 новыми способами хранения свежих ягод. Приятного аппетита.

Есть интересный и уникальный рецепт, тогда скорее делись им в комментариях!

Источник