Так закончилась череда непрошеных гостей, а наша репутация и раньше была не завидной. Или как избавиться от родни.

2902

Мы с мужем жили в 4-комн квартире, с моей сестрой и ее маленьким сыном (она развелась с мужем, одной трудно и страшно). У всех по комнате, гостиная для всех, зона отдыха для «кино погонять» вечером.  Муж иногородний. Квартира моя. Спустя время после начала нашей совместной жизни к нам стали часто звонить друзья родителей моего мужа. Я с ними едва знакома, пересекались на семейных торжествах родителей мужа. У их главы семьи работа такая, что раз в 2 недели он в столице на сутки (водитель при организации).

Ему выдавали суточные, на питание и гостиницу. Но он предпочитал их экономить, приезжая к нам на сутки. Все бы ничего, но его приезды всегда выпадали на вечер пятницы, когда мы с мужем, завершив трудовую неделю, радостно предвкушали встречу с друзьями в уютном баре или клубе. Он звонил за час до того, как уже подьезжал к нашему дому.

Мы скрипя зубами разворачивали машину домой, я понуро смывала макияж и варила ужин к приезду «дорогого гостя». Мы так воспитаны, что отказать другу семьи, взрослому человеку, нам было трудно. Нельзя. Так не делают. Боялись обидеть кого-то.

Так продолжалось довольно долго. Тут прошел др мужа, выпал на четверг. мы очень весело гуляли до утра в клубе, есессно не выспались, а утром на работу. Мечтали чтоб скорее этот день закончился и настала долгожданная суббота.

Но раздался звонок телефона. Наивный муж думал, что этот дядя хочет поздравить его с днем рождения, и ответил на звонок. Да, он его поздравил)) сказал «открывай дверь, там подарок!»

Подарком оказался он сам с бутылкой дешевого коньяка, его жена и 2 их взрослые дочери. Оказалось, шеф разрешил ему воспользоваться машиной для личных нужд, и они семейно приехали в столицу на шоппинг. Решили переночевать у нас, а утром, отдохнувшими, ехать тратить деньги. Люди были уверены что с др осталось много еды, и они будут накормлены. Но мы то праздновали не дома. Холодильник радовал пустыми полками. Короче коньяк был выпит ими самими. Под остатки подсохшей колбасы. Я через не могу постелила им всем в гостиной и ушла спать. Зареклась отвечать на звонки с номером их региона.

Прошел месяц. Мужу звонит лучшая подруга свекрови. Оказалось, ее дочь (девушка с синдромом Дауна) поступила в столичную консерваторию. Но больную «дитачку» страшно селить в общагу, а ей те самые друзья семьи рассказали что мы живем в огромной квартире с кучей свободных комнат. И было бы здорово если бы одну комнату мы на время обучения выделили ее дочери. Кстати, ту девушку я терпеть не могла за ее невоспитанность и эгоизм. Синдром Дауна проявился внешне, но в остальном она была обычной вздорной капризной девкой.

Муж ответил что посоветуется со мной. И тут у меня бомбануло. Мало того, что «уважаемые гости» звонят не мне, хозяйке жилья, а мужу. Мало того, что отнимают мое время своими бесконечными приездами. Создают неудобство всей моей семье. Так теперь я должна 4 года терпеть чужого мне человека, потому что ее мать не хочет снять ей квартиру?? Нести ответственность за чужого ребенка, за ее питание и тд. Я позвонила ей, и вежливо сказала, что можем приютить их на пару дней и помочь с выбором квартиры в аренду. За пару дней что-нибудь найдем, устраивает?

На том конце возникла тишина. Потом она попросила к телефону мужа. Я не слушала их разговор.

В конце разговора муж пришел веселый)) сказал мне что я оказывается наглая столичная сучка, а он олень бесхарактерный, и вобще они к нам больше ни ногой!! Так закончилась череда непрошеных гостей, а наша репутация и раньше была не завидной.
Источник