Трогательная история врача и пациента… Я считаю эту профессию призванием от Бога. Дочитайте до конца, развязка окажется неожиданной.

2732

Зубы принципиально лечу только у одного врача, которого без преувеличения могу назвать богом профессии. Зовут его Борис, он старый добряк и балагур. Мы с ним примерно одного возраста, поэтому часто мои звонки начинаются со слов: «Боря, ну, как ты там, не умер еще? Зуб полечишь?». Стоматолог отвечает встречной шуткой и назначает прием, но вот однажды случилось странное…

Набираю номер Бори, чтобы назначить прием. Тот долго не берет трубку, а потом отвечает будто не своим голосом. Меня это удивило, спрашиваю:

— Как дела? Что-то случилось?

— Да так… ничего

— К тебе с зубом приехать можно?

— (молчание)

— Ало? Не слышишь, что ли?

— Слышу, но, ты знаешь, вряд ли я смогу тебе помочь. Дам телефон другого стоматолога, хороший доктор, сделает отлично. А пока извини, говорить не могу.

Получив смс-ку с номером доктора, я не спешил ему звонить. Ну, не хочу я доверять свои зубы кому-то другому. Не будет же Борька вечно мне отказывать, перезвоню попозже. Мало ли, в загуле человек, седина в бороду, как говорится. Подожду. К счастью, мой зуб согласился с этим решением.

Через пару дней набираю Борю:

— Ало, ну, что ты там? Живой? Слушай, я тут решил не идти к другим врачам, тем более, зубная боль утихла. Лучше тебя дождусь.

— Ты уверен?

— Естественно! Ты ж не помер, а пока ты жив я буду лечить зубы у тебя.

После подозрительной паузы Борис ответил:

— Ну, я обещать не могу… Возможно, смогу, но очень нескоро. Ты лучше позвони другому врачу, а то запустишь ситуацию, знаешь, как это бывает.

Тут уже меня взял какой-то непонятный азарт:

— Нет уж, — категорично заявил я, — буду тебя ждать хоть год.

— Ладно, ладно.. я сейчас в отъезде, перезвони через месяц.

Проходит недель пять, перезваниваю. Борис снова мне отказал и предложил подождать еще недельки четыре. Зуб к тому времени намекал, что пора бы согласиться и на другого доктора. Но я стоял на своем. И вдруг через какое-то время мой загадочный доктор звонит сам:

— Привет, зуб полечил?

— Издеваешься? Я тебя жду!

— Серьезно? Тогда завтра вечером часов в 10 приезжай.

— А давай лучше в полночь, — отвечаю я с сарказмом (к тому времени я уже был довольно зол на Бориса).

— Приезжай в 10, нам никто не помешает.

Выезжаю вечером по направлению к стоматологической клинике, как вдруг звонок от Бориса. Естественно, прием он отменил, да еще навешал мне на уши какой-то лапши. Видно было, что ему неудобно передо мной, поэтому я не стал сердиться. Перенесли прием на следующий вечер.

Наконец мы встретились. Бориса я нашел изменившимся, похудевшим, но как всегда шутником и балагуром. Прошли в пустой кабинет по клинике, которая словно вымерла. Странное ощущение. Сел в кресло. Вообще, было такое ощущение, что меня принимает подпольный доктор. Да и нервничал Боря так, что у него даже очки запотели. Странно всё это!

Закончив работу, Борис спросил:

— Попробуй пломбу, не мешает?

— Нет, ну, что ты, всё великолепно, как и всегда. Спасибо, сколько я тебе должен?

Ответа не последовало, но я заметил, что на глазах у доктора слезы. Не зная, что и думать, я спросил у него, что случилось. Ответ меня поразил и растрогал.

— Ты прости меня, а деньги оставь себе. Ведь ты ждал меня!

Оказывается, когда я позвонил Боре первый раз, тот был после инсульта. Половина тела была парализована, и врачи сомневались, что он сможет вернуться к нормальной жизни, что уж говорить о профессии. Даже семья в него не верила. А Боря всем отвечал: «Ну, уж нет! Меня пациент ждет, я должен его вылечить».

Не щадя сил, он занимался на тренажерах, а сам думал: «Хоть бы он меня дождался!». А вчера встречу отменил, потому что разволновался, ведь это первый пациент после болезни. Боялся, вдруг не получится? Но теперь Борис убедился, что он настоящий зубной врач!

Рассказав мне всё это, он так громко крикнул «Ур-а-а!!!», что колбы на стеклянных полках радостно ответили ему хрустальным звоном…

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник