— Твоя мама — хороший человек, но… слишком уж ее много стало в нашей жизни! — сказал недавно муж…

1110

— Твоя мама — хороший человек, но… слишком уж ее много стало в нашей жизни! — сказал недавно муж двадцатишестилетней Кристине. — Надо с этим что-то решать. Гости — дело хорошее, но пора и честь знать… …Кристина в браке всего пару лет, у них с мужем годовалый ребенок, растить которого ей помогает мама.
Мама у Кристины активная, позитивная, молодая. Вырастила дочь в одиночку, воспитала, дала образование, помогла с квартирой: разменяла свою трешку. Конечно, вложились и свекры, и сами молодые супруги. Тем не менее довольно приличную двухкомнатную квартиру в столице без помощи мамы они бы не осилили. Мама в результате разъезда оказалась в студии в Подмосковье. Но она, по ее словам, в итоге даже рада: у нее чистый, приличный город, много зелени, хороший дом, замечательные соседи… Одна беда — работа мамина находится в Москве. И надо же так — работает мама Кристины в пяти минутах ходьбы от дома дочери. И в двух с половиной часах езды, в четырех пересадках и в трех видах транспорта от своей новой квартиры… Мама работает 2/2, а значит, допоздна, устает, а ведь еще нужно добираться домой. А если завтра на работу, то вообще дело швах. По сути, не успела уснуть — уже надо выезжать снова… Столько времени тратить на дорогу, конечно, не дело, и по-хорошему надо менять работу. Но сделать это в возрасте 50+ оказалось не так-то просто. Да и кризис на дворе. Мама попыталась найти что-то другое, не преуспела, да так и работает. Через пару лет ей на пенсию, хотя, если честно, выходить на пенсию она не планирует. Говорит, будет работать, пока силы есть. Немного таким образом поездив, мама обратилась к Кристине с просьбой — нельзя ли ей ночевать у молодых хотя бы в дни между сменами. — Ну не могла же я ей отказать! — разводит руками Кристина.
Теперь мама частенько остается на ночь. И даже не между сменами, а в свои выходные. Кристине это нравится — с мамой веселее. Проблема только в Кристинином муже. Тещины ночевки вдруг стали ему в тягость. — Такое чувство, что мы живем с твоей мамой! — ворчит муж. — Сколько это будет продолжаться? У нее есть свой дом! — Ну не отправим же мы ее ночью неизвестно куда? Темно! Дождь идет! Ты о чем вообще?? — А не хочет ездить ночью — пусть ищет другую работу! Это не мои проблемы! я хочу вечерами приходить домой, а не в гости! Работаешь целый день, устаешь — а дома надо еще болтать, развлекать! — Как тебе не стыдно! она нам помогла с квартирой! — Ну… помогла, да, спасибо… Но, во-первых, мои родители тоже вложились — если ты помнишь, и в квартиру, и в ремонт. А во-вторых, ну что теперь, если помогла, так жить тут будет, что ли? Она отдала тебе твою часть вашего общего жилья, вот и все. Так что не драматизируй. Я ей благодарен, конечно, за помощь. Но пойми и меня тоже — жить в таком режиме не готов. Кристина живет меж двух огней и не представляет, как поступить. Конечно, стоит маме только намекнуть, что она мешает — мама больше оставаться не будет. Но отправить ее в ночь на электричке, чтобы через несколько часов возвращаться назад — это в голове не укладывается. Мама ради них готова на все, последнее отдает. Ну какая уж такая проблема потесниться и постелить маме на диване, тем более не каждый день? В конце концов, могла бы мама не разменивать квартиру, а отправить их с мужем на съем, жила бы сейчас в своем доме и горя не знала. Но, наверно, и мужа можно понять. Это для Кристины она мама, а для него — чужой человек в доме. Наверно, это непросто. Какое-то время парень терпел, сейчас уже на пределе. А ведь он зарабатывает сейчас один, содержит семью. Имеет право, наверно, на отдых в своем-то доме?? Или муж Кристины все-таки неблагодарная свинья, и нет ему оправдания? А может теща виновата, прилипла к молодым? Ставит дочь в неловкое положение и расшатывает ее брак. Ну должна же она понимать, что так тоже нельзя?

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник