У Верочки настоящая страсть – до самозабвения любила автомобильные путешествия.

С самого раннего детства Верочка была беспроблемной девочкой. Родители особых хлопот с ней не знали: дома — мамина помощница, в школе – хорошистка. Одноклассницы, повзрослев, по вечеринкам и дискотекам бегали, а она за книжками сидела. Но была у Верочки и настоящая страсть – до самозабвения любила автомобильные путешествия. С родителями полстраны объездила. Да и когда на третьем курсе замуж за Володю вышла, увлечение не забыла. Муж её понимал и поддерживал.
Дети, а их у молодых было уже двое, никогда не сплавлялись на лето бабушкам и дедушкам, семья всегда была вместе. Каждый отпуск долго планировали, спорили, обсуждали, выбирали маршрут. И всякий раз привозили из путешествия кучу замечательных фотографий и океан эмоций. Годы бежали, дети выросли и завели свои семьи, а Верочка с Володей по-прежнему предпочитали «турциям» и «египтам» автомобильные вояжи по родной стране. Друзья, надо признаться, им завидовали. Тридцать лет вместе, всё мирком да ладком, сына с дочкой в люди вывели и сами не бедствовали. Казалось, так и проживут до смертного часа счастливой парой. В тот жаркий август отправились в давно задуманную поездку на Урал, попутешествовать по удивительным местам, познакомиться с местными достопримечательностями, а заодно и со старыми друзьями в Екатеринбурге повидаться. Выехали рано, как всегда. Дальняя дорога не страшила – машина новая, надежная. Верочка тихонько подпевала любимой Пугачёвой и буквально пропускала через себя каждый километр дорожной ленты. Правда, все чаще посматривала на мужа: обычно добродушный и весёлый, Володя был сосредоточен и угрюм. «Случилось что? Может с начальством перед отпуском поцапался? Вдруг с детьми что не так, а мне не сказал?» — начала волноваться Верочка. Но спросить не успела: лицо мужа покрылось капельками пота, он побледнел и, резко затормозив, съехал на обочину. — Плохо мне, Вер, — только и смог прошептать. Так ранним августовским утром для Верочки началась новая жизнь. Полгода она выхаживала мужа, сначала два месяца в неврологическом отделении, потом — дома. Крутилась, вертелась, себя не помнила: варила бульончики, бегала по аптекам, делала массажи… Но на ноги поставила. Зато сама, как назло, загремела в больницу с тяжелейшим воспалением лёгких.
Володя, надо отдать ему должное, Верочку навещал часто. Не забывали дети и подруги, знакомые. Через месяц, повеселевшая, она засобиралась домой. Позвонила мужу, мол, завтра выписывают. Володя пришёл тем же вечером, долго мялся, в глаза не смотрел, а потом вдруг решился: — Ты, Вера, домой не приходи! Я с другой женщиной живу… Прости… Верочка так по стенке и сползла. Сил хватило только спросить: «Кто?». Оказалось, когда муж лежал в больнице, познакомился с медсестрой, и завязались у них отношения. А как сама Верочка заболела, Тамара, (так разлучницу звали), к нему и переехала. Муж ушёл. Верочка позвонила подруге, рассказала о своей беде, попросила приютить на неделю. О том, что будет дальше, как и где жить, старалась не думать. А перед выпиской в палату неожиданно зашел бывший одноклассник Андрей. -Я всё знаю, Вера, – только и сказал. – Люблю тебя со школы, живу один, поедем ко мне. Дети, конечно, на сторону матери стали. Но Верочка им сказала, что на Володю зла не держит. Пусть живёт со своей Тамарой в их квартире. Правда, условие бывшему мужу поставила жёсткое – жилье на сына с дочерью переписать. Тот согласился. За Андреем Вера, как за каменной стеной, была, никакой нужды не знала. Расцвела — будто заново родилась и не шестой десяток разменяла. Только вот от автомобильных путешествий её напрочь отвернуло. Теперь они два раза в году, зимой и летом, в разные страны летали. Благо, Андрей отлично зарабатывал и для любимой ничего не жалел. А что же Володя с Тамарой? Через пять лет Володя умер от повторного инсульта. Тамару попросили освободить квартиру. По большому счету, ехать ей было некуда. Договорилась с подругой (та на складе работала), что на время сюда свою мебель перевезёт. Заказала машину с грузчиками. Пока мужики скарб грузили, разговорилась с водителем. А как в кабину к нему села дорогу показывать, тот и предложил: -Чего тебе по съёмным хатам мотаться? У меня своя квартира, жены нет, давай вместе жить попробуем. На том и порешили. Правду люди говорят: не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Жизнь порой такие сюрпризы преподнести может — в любом возрасте и в любой момент…

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓