В очередной раз моя соседушка Женя осталась одна. Не в смысле, что одна-одинешенька на белом свете, а в том смысле, что…

900

В очередной раз моя соседушка Женя осталась одна. Не в смысле, что одна-одинешенька на белом свете, а в том смысле, что очередной «муж смылся». Зато двое деток с ней: дочке Василисе десять лет, сыну Ванюшке – пять. Дети от разных отцов; два раза моя соседка была замужем официально: были свадьбы с кольцами на машине, белое платье и гости. От первого мужа родила дочку. Прожили вместе два года, разошлись. Женька говорила, что не сошлись характером, что поторопились пожениться.
Потом встретила Виталия, год встречалась; вроде бы вот он – настоящий, на всю жизнь. Родился сын Ванюшка. Три года прожили, потом – развод. На первый взгляд, все хорошо было у них. Но оказалось, Виталий еще тот ходок на сторону. Женька на первый раз простила. История повторилась, — разошлись. Знакомые говорили: «Куда теперь ей – с двумя детьми? Девкам молодым трудно найти мужа, а ей с таким «приданым» и подавно». Но Женька не отчаивалась: смело регистрировалась в соц.сетях, знакомилась с противоположным полом, ходила на встречи, влюблялась, разочаровывалась, потом снова знакомилась, — в общем, не отчаивалась. После официального замужества Женька три раза сходилась. На первый взгляд, мужики видные, образованные, модно одетые. Но когда под одной крышей начинали жить, один мужик альфонсом оказался, второй — бабником. А третий вообще — скрытый алкоголик — сразу и не распознаешь. К тому же при первой же ссоре фингал под глазом Женьке поставил. Выгнала она его и сказала: «Больше замуж не пойду». Дети есть, квартира есть, работа есть и ладно». Подрастала дочка Василиса и частенько говорила маме, чтобы искала мужа. Женька смеялась, обнимала дочку и говорила, что им и так хорошо. Но Василиса всматривалась в любого знакомого мужика, а потом мечтала, что может быть как раз дядя Дима или дядя Рома будет мужем ее маме, а им с Ванькой отцом. Так прошел год. Женька по-прежнему была одна. Весной затеяла ремонт, а после ремонта купила новый холодильник. После обеда ждала, когда привезут из супермаркета новую вещь.
Грузчики занесли холодильник, поставили. Василиса крутилась рядом. Один из грузчиков – невысокий, средних лет мужчина, уже лысоватый – очень старательно устанавливал холодильник. Василиса, бойкая на язык, разговорилась с ним. За каких-то пять минут она выяснила, что зовут грузчика Вадим, что он разведен, что у него растет сын – ровесник Василисы. Когда грузчики ушли, то Василиса сказал Женьке: — Мама, выходи за него замуж! — За кого?! – Растерялась Женька. — За Вадима, который грузчик. — Фантазерка ты моя! – Рассмеялась Женька. – Не зря у тебя имя сказочное, вот и придумываешь разные истории. — Он хороший, мама! Я знаю! – Настаивала дочка. — Но мы же его не знаем совсем. И он нас тоже не знает. — Но ты ему понравилась, я видела, как он на тебя смотрел. И детей он тоже любит, по сыну скучает. Женька обняла дочку и заплакала, потом незаметно вытерла слезы. Грузчик Вадим не был красавцем, точнее сказать, выглядел как-то неприметно. Но было что-то в его взгляде доброе, понимающее. — Ну, и как мы его теперь найдем? – Спросила Женя дочку. – Не искать же его в магазине.

— В магазине он только подрабатывает, а работает Вадим в мастерской – он налаживает чайники, утюги, пылесосы, — радостно сообщила Василиса. А мастерская вот здесь за углом. Можно было бы все это принять за детский лепет, за несерьезный разговор. Женя так и поступила. Ни в какую мастерскую она идти не собиралась, потому что даже не представляла, что скажет чужому мужчине, да и навязываться кому-то было не в ее правилах. Прошло три месяца, история эта забылась. Но сломался как-то утюг и Женька, решив попробовать наладить; заглянула в первую попавшуюся мастерскую. Вадим ее сразу узнал. Утюг он ей наладил, заодно и познакомились. Но даже после знакомства Женька не собиралась замуж за Вадима. А вот он был настроен серьезно. Сделал ей шаг навстречу — пригласил в боулинг. Женька согласилась. Потом пригласил вместе с детьми на пикник. А потом… В общем, стали жить вместе. Вадим оказался хорошим мастером по ремонту бытовой техники, а грузчик – это его подработка. И теперь все соседи знают, к кому обращаться за помощью, если утюг сломался. Женька с Вадимом пока не расписываются, видимо боятся оба ошибиться. Но судя по тому, как Вадим относится к детям, уже можно делать выводы, что семья, скорей всего состоялась. Состоялась, благодаря случаю, которым иногда стоит воспользоваться.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник