Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку

178

Ягодная наливка с превосходным сладким вкусом, в которой ощутим весь сок, который эти ягоды вобрали в себя в течение лета — это уже не стандартное спиртное, а отменный напиток, приготовленный своими руками.

Существуют различные рецепты наливки, но далее приводится по-своему выдающийся, насколько он несложен Нужно взять четыре ингредиента, каждого по четыре стакана, в том числе ягод, водки, воды и сахара. Забыть этот рецепт не получится, даже если вы этого захотите.

Хотя наливка очень легко готовится, в любом обществе ее встретят с восторгом. Она хорошо выглядит, обладает великолепным вкусом, а самое важное — от нее отсутствует похмелье.

Наливка из ягод

Что потребуется:

  •  Ягоды — четыре стакана;
  •  Сахар — четыре стакана;
  • Водка — четыре стакана;
  • Вода — четыре стакана.

Как готовить

1. Требуется залить на сахар кипяченую воду (нужно взять теплую), таки образом, чтобы сахар не опустился на дно, а равномерно распространился по всей жидкости.

2. Далее в воду закладывают ягоды. До этого их нужно вымыть и высушить, но разминать не требуется, они должны остаться целыми.

3. Следом доливают водки, после чего нужно проявить терпение.

4. Жидкость заливают в стеклянную банку (при данном объеме ингредиентов точно подойдет трехлитровая), сверху помещают капроновую крышку и помещают продукт в неосвещенное место. Раньше банки нередко также переворачивали, однако это, скорее всего, излишне. Так как
это не вино, процесса брожения внутри банки не происходит.

5. Терпение придется упражнять в течение по меньшей мере десяти дней, оптимальный промежуток — полмесяца. Ранее полагали, что наливку требуется настаивать до такой кондиции, пока жидкость не будет приставать к стеклу, образуя на нем хорошо видный след.

6. За этот промежуток ягоды отдадут напитку свои соки, аромат и цвет и опустятся вниз. Наливку аккуратно переливают в другую емкость, таким образом чтобы не взболтать осадок.

7. Далее наливку наливают в стеклянную посудину. Отлично подойдут, к примеру, пузатые бутылки, снабженные массивными крышками.

Результат будет отличным, независимо от того какие ягоды вы возьмете, однако предпочтительно, чтобы они были сочными и мягкими. В итоге показатель крепости такого напитка окажется в районе 18–22 градусов, точная цифра зависит от вида ягоды. Скажем, вишневая наливка окажется несколько крепче рябиновой, тем более в том случае, если вишня была взята с косточками. Водку допускается заменить спиртом либо самогоном высокой очистки. При этом все продукты нужно брать в аналогичном соотношении, но градус самой наливки в итоге возрастет.

Источник