За пол века она вырастила сотни осиротевших слонят! Посмотрите, как благодарят эту женщину — животные! Фото+видео

0
118

Дафне Шелдрик 70 лет, полвека из которых женщина помогает слонятам. От рук браконьеров гибнут взрослые слоны, и Дафна находит осиротевших малышей в дикой природе, ухаживает и растит их.

Пожилая защитница дикой природы каждое утро по-прежнему просыпается с любовью к этим нежным великанам и стремлением их защищать.

«Хорошо быть слонёнком. В момент рождения его приветствуют родители и вся стая, и это связь на всю жизнь. В стае слонята окружены заботой 24 часа в сутки, — говорит Дафна. — Так и должно быть в идеале, в совершенном мире».

Пару лет назад в приют привезли новую подопечную Дафны — трёхнедельную Елин Грейси.

«Вместо слоновьей семьи малышка попала в человеческую. И хотя это не одно и то же, но всё же лучше, чем оставлять слонят одних, они погибают без заботы и общения», — сказала Дафна, у которой уже есть правнуки.

Примерно 25 лет назад в приют поступил один слонёнок, тогда у Дафны ещё не было помощников и смотрителей.

«Приходилось кормить её каждые четыре часа, как человеческого ребёнка. Когда малышке исполнилось шесть месяцев, мне пришлось уехать, так как моя дочь выходила замуж. И слониха умерла от тоски. Это был тяжёлый урок для меня», — рассказала женщина.

Продолжительность жизни слонов примерно такая же, как у людей, они доживают до 80 лет. Слонята взрослеют медленно, за ними нужно ухаживать и заботиться, как о детях, много лет, поэтому сироты полностью зависят от человеческой семьи.

«Семья должна любить слонят, а слонята должны любить семью. По их реакции сразу видно, кто хороший смотритель, а кто плохой, они знают, что у вас на сердце», — говорит Дафна.

Смотрители остаются в приюте и присматривают за сиротами круглый день, и по ночам тоже.

Неподалёку от приюта расположен национальный парк Цаво, где есть резервация для воспитанников Дафны. Каждый день смотрители выводят слонов в парк, где слоны учатся жить в дикой природе. Они присоединяются к стаям диких слонов и общаются с ними.

Одной маленькой слонихе было всего шесть недель, когда убили её маму на юге Кении. Испуганную малышку привезли в приют, но, несмотря на доброту и заботу смотрителей и Дафны, сирота отказывалась от пищи и быстро слабела.

Тогда её отвели к другим слонам, которые утешили малютку. После этого она быстро поправилась и привыкла к новым слоновьей и человеческой семьям.

«Мы можем многому научиться у слонов, — сказала Дафна. — Их семейные отношения продолжаются и после смерти. Слоны в течение многих лет приходят на место, где лежат кости их любимых, иногда берут кусочки тела и уносят с собой. Можно почувствовать их большую любовь друг к другу».

Люди восхищаются и благодарят Дафну за её усилия. Но больше всего благодарны сами слоны и отвечают «маме» любовью. Сила любви гигантов к Дафне поражает. Это взаимный обмен благодарностью, в котором нет слов, только слоновьи объятия.

О Дафне Шелдрик и приюте рассказывается в документальном фильме «Мудрость дикой природы».

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ