Зэки увидели, что охранник упал в обморок. Схватили его рацию и ремень. Что было дальше. Я и подумать не могла про такое…

73

Когда караульный охранник внезапно упал в обморок, группа заключенных, занятая на работах на свежем воздухе получила идеальный шанс на побег. Кажется, о чем тут думать — свобода! Они взяли его телефон и ремень. Но, не все так просто.

У них был офицер, которого можно было бы при желании взять в заложники. Его пистолет и телефон, ключи от автомобиля. Но, никто не ожидал, как они поступят.

По телефону один из заключенных набрал 911 — службу спасения. Другие расстегнули его одежду, сняли оружие и начали проводить реанимацию! Кто бы мог подумать, что ребята вообще захотят помогать человеку, который удерживал их в тюрьме.

Заключенный Грег Уильямс сказал, что охранник был без сознания в течение одной минуты, и он не дышал. «Когда он начал дышать, то его дыхание было быстрым и тяжелым», — сказал он.

Скорая помощь быстро прибыла на место. Вероятнее всего, они были шокированы тем, что увидели. Впоследствии отдел шерифа округа Пол похвалил заключенных за их реакцию и правильное отношение к делу.

«Они действительно тогда поступили правильно и сделали все так, как нужно. Они позаботились о моем офицере, — сказал шериф округа Полк Джонни Моатс. «Это многое говорит именно о моих офицерах — как они относятся к этим заключенным. Они относятся к ним, как к людям. Как семья».

Шериф будет ходатайствовать о том, чтобы заключенным сократили срок наказания. Члены семьи офицеров подарили обед с десертом для шести заключенных, чтобы выразить свою признательность за принятие правильного решения. «Ни один из моих ребят не побежал», — сказал охранник «Никто из них не сделал ничего, чего они не должны были бы делать. Они решили мне помочь!»

Недавно двое заключенных в Грузии расстреляли охранников и сбежали. Эта история не осталась незамеченной даже в США.

«Когда мы наблюдали за ужасной охотой на двух заключенных, которые убили двух офицеров исправительных учреждений и были захвачены прошлой ночью, все мы понимали, что недавнее происшествие с обмороком нашего офицера могло закончиться плачевно».

«Мы очень гордимся действиями всех шестерых заключенных».

«Когда это произошло — стало неважно, кто здесь охранник, а кто заключенный. Они поступили так, как поступили бы самые обычные люди, если бы перед ними упал другой человек. Они решили помочь, даже забывая о том, кто они друг другу. И это похвально.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник