Женился на пацанке. Минусы есть, но и плюсы довольно жирные. Я заканчивал универ в Ростове-на-Дону.

2019

Четыре года назад заканчивал универ в Ростове-на-Дону. Как меня туда занесло? Ну как-то занесло. Как всех заносит в разные уголки нашей Родины? Жилья в городе не было, родственников, у которых можно остаться тоже. Деньги у нас в семье тогда лишние не водились, поэтому единственный выход — общежитие.

Про жизнь общажную можно отдельную историю написать, там материала скопится даже на несколько историй. Но выдался у нас с соседом как-то «голодный» период. На подработках стали задерживать заработную плату, стипендия… А что стипендия? Её только на проезд и мобильную связь хватало. Короче, мы сидели с Толиком на очень скудном пайке: сухари, гороховая каша и лук. Я лук вообще ненавижу (особенно варёный), но после студенческих лет стал его обожать. Ну невозможно есть без специй и приправ сухари и варёный горох. Лук был спасением… Благо, что его у нас было килограмм десять.

От нас просто разило луком: сырой лук заменял перец, лавровый лист, колбасу и сыр. Всё становилось необычайно вкусным. Стоит ли говорить, что мы этим луком провоняли насквозь: и снаружи, и внутри. Меня тогда одногруппники стали называть Чиполлино.

День на восьмой такой горохово-луковой диеты меня позвали на Днюху. Входной билет — полторашка пива. Я наклянчил деньги среди соседей на полторашку и отправился. Я был готов наесться на неделю вперёд. Ну ладно, если не на неделю, то суток на трое точно.

Людей в квартире набилось до кучи, а именинника всё не было. Я втихаря стал уминать салаты на кухне и таскать бутерброды. Тут меня и поймала девушка:

— Вообще-то я бутерброды на всех делала, а не на тебя одного.

— Ну у меня есть оправдание…

— И какое же?

— Уж очень они вкусные!

Так я и познакомился со своей будущей женой. В день знакомства я в одно рыло заточил почти все бутерброды со шпротами, которые она наготовила. Мне было стыдно доедать оставшиеся бутеры, поэтому завёл разговор с ней. Признаюсь, что даже не помню о чём с ней общались, но это было здорово. С ней было легко, с ней и сейчас легко. Такое чувство, что общаешься с братюней, а не с красоткой в обтягивающих джинсах.

В конце того дня я взял с неё слово, что мы ещё раз встретимся, а она снова принесёт свои фирменные бутерброды со шпротами.

Встретились через день. Она пригласила меня к себе. Мы просто мило общались, я сожрал старый борщ в её холодильнике, картофельную запеканку и полуторанедельный кекс.

Через день я повторил налёт на её холодильник. Она уже тогда стала меня ревновать в холодильнику и спросила прямо: «ты встречаешься со мной из-за содержимого холодильника или из-за стройной фигурки?». Мой ответ её тогда рассмешил. Я ответил, что сразу из-за всего. Но в первую очередь из-за содержимого холодильника.

Подозреваю, что она меня специально тогда прикормила, чтобы я никуда не делся. А что я? Я никуда и не делся.

Ещё через год сыграли свадьбы. Хотя не так… Мы просто расписались. Поужинали с родственниками. С моей стороны были мама, папа и брат, а с её стороны только папа. Её воспитывал папа. Мама умерла, когда жене не было и 10 лет.

Видимо, мужское воспитание сыграло свою роль: жена у меня не совсем жена, в моём случае жена — это ещё и отличный друган. Если у нас сломался смеситель, а я на работе, то с вероятностью в восемьдесят процентов, жена сама починит кран; если отлетела ручка от сковороды, то жена тоже её сама прикрутит. Та же фигня с дверными ручками. Она на твёрдую пятёрку владеет тестером, шуруповёртом, паяльником. Может и перфоратором дырочку продолбить, но больно уже перфоратор тяжёлый. Не любит она его. А мне нравится, что перфоратор тяжёлый, иначе бы жена всю «мужскую» работу сама бы переделала.

Так уж её воспитал отец. Если нужно было сделать какую-то работу, то она делала, да и продолжает делать. Единственное о чём прошу, это чтобы тяжести не таскала. Ну а я научился готовить. Не собираюсь ей уступать. Если она взяла на себя часть мужских забот, то я взял часть женских. Нам в кайф так жить. Никто никого не просит. Кто первый заметил неисправность, тот и починил.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник